Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Зверски убитый в коттедже челнинец работал на «КАМАЗе»

Накануне, 16 июня, на кладбище в Набережных Челнах похоронили супругов Хабибуллиных, с которыми жестоко расправился помощник по хозяйству. Трагедия произошла 15 июня, около 14 часов, в коттеджном поселке Боровецкое.

Как мы ранее писали, пенсионеры скончались во дворе своего дома от травм, несовместимых с жизнью. На теле женщины было свыше 20 ножевых ранений, большинство из них на спине - она пыталась убежать. У ее супруга, вышедшего на помощь, – четыре, нанесенные в область грудной клетки, множественные удары молотком по лицу.
Известно, что 70-летняя Фарида Нурмиевна была владелицей салона портьерных штор «Ажур» в новом городе.

«Челнинские известия» выяснили, что ее супруг Назыф Нургалеевич тоже был известным в нашем городе человеком. До своего 75-летнего юбилея он не дожил всего лишь месяц… 

В 80-х годах Назыф Хабибуллин работал на заводе двигателей – в цехе шестерен. Руководителю производства (по его просьбе не называем имени –прим.ред.) он запомнился как настоящий профессионал.

«Мы с ним вместе проработали с 1977-го по 1983-й год, - рассказал наш собеседник. – Даже уволившись с завода, продолжали дружить до последнего дня. На нашего Назыфа, технически грамотного специалиста, всегда можно было положиться - трудолюбивый, ответственный. Именно про таких говорят - человек слова и дела. По своим заслугам он был удостоен почетной награды – ордена Трудового Красного Знамени».

Ситуации на производстве были разные. Так, как-то на агрегатный завод попросили срочно направить двух наладчиков для сборки нового оборудования. Поехали Назы фНургалеевич и его подчиненный. В итоге за выделенное им время бригадир собрал шесть станков, а его напарник – всего лишь два. 

Особо запомнилась коллеге история знакомства своего друга с будущей женой – Фаридой Нурмиевной: «Все получилось как в кино - Назыф возвращался с дачи и на лесной дороге увидел у припаркованного у обочины автомобиля женщину с поднятой рукой. Было понятно, что она нуждалась в помощи. Назыйф всегда был отзывчивым на чужую беду: остановился, помог ей завести машину. Они разговорились, обменялись телефонами. В итоге начали созваниваться и общаться, а в скором времени поженились. К тому времени друг был разведен, и у него появилась хорошая семья. Я был за него рад».

Незадолго до трагедии Фарида Нурмиевна вернулась из Крыма


Фарида Хабибуллина в свое время работала парторгом в совхозе «Весенний». А потом супруги с нуля создали свой бизнес – салон штор «Ажур». Как отметил наш собеседник, он по рассказам Назыфа Нургалеевича знает, что пришлось им пережить много трудностей. Супруга привозила товар из Турции, а Назыф его продавал. Сами рулоны таскали, был случай, когда пришлось разбираться в краже. Сейчас бизнесом владеет дочь Алия  – она окончила КФЭИ и всю «кухню» освоила, работая главным бухгалтером. 

«Довелось мне побывать в гостях у друга в поселке Боровецкое, – поделился наш собеседник. – Назыйф провел для меня экскурсию по своему очень красивому, уютному трехэтажному коттеджу с двумя бассейнами. Сад ухоженный. Чувствовалось, хозяева постарались сделать все возможное, чтобы жить и радоваться…».

К сожалению, мирную, налаженную жизнь супругов Хабибуллиных в одно мгновение разрушила кровавая разборка. 

«С Назыфом мы созвонились буквально накануне страшного убийства, – говорит собеседник. – Ничто не предвещало беды. Друг посетовал, что нынешний год был тяжелым для него и жены. Оба переболели коронавирусом. Потом ему пришлось ехать в Казань, где он перенес  сложную операцию, но потом его дела пошли на поправку. Жена вернулась из Крыма, где восстанавливала свое здоровье. Назыйф признался, что, наконец-то, семья воссоединилась, значит, все будет хорошо. Он напомнил, что скоро - в августе - у него большой юбилей, и есть повод встретиться и поднять тост за здоровье. Мы попрощались…».

Кто бы мог подумать, что это был последний разговор. На другой день стало известно о трагедии. 

«Думаю, что хозяйка вернулась из Крыма домой после отсутствия и, как часто бывает в таких случаях, сразу увидела разные недоделки, запущенность. Вот и высказала, видно, свои замечания разнорабочему. Возник словесный конфликт», - предположил знакомый убитого.

По факту убийства четы пенсионеров Хабибуллиных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух человек». Расследование продолжается. Следствие сегодня будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Источник текста и фото: chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев