Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Золотые годы Балялиных

    На днях супруги Балялины Василий Николаевич и Галина Ивановна отметили свой золотой юбилей совместной жизни. Сколько за это время пережито: труд на благо родного колхоза, семейные радости и огорчения. И Василий Николаевич, и Галина Ивановна родом из с. Мамонино. Как и многие в то время, получили 7-летнее образование, после чего...

    На днях супруги Балялины Василий Николаевич и Галина Ивановна отметили свой золотой юбилей совместной жизни. Сколько за это время пережито: труд на благо родного колхоза, семейные радости и огорчения.

    И Василий Николаевич, и Галина Ивановна родом из с. Мамонино. Как и многие в то время, получили 7-летнее образование, после чего Василий остался трудиться в родной деревне. Галина же решила посвятить себя строительному делу: поступила в училище №30 г. Казани на штукатура-маляра, что тогда было очень востребовано. Это были времена бурного развития индустрии, строительства городов. После окончания учебного заведения Галину определили в еще строящийся молодой город Набережные Челны. Не судьба, так не судьба стать штукатурщиком-маляром! - из-за отсутствия фронта работы девчушку отпустили на время домой. Молодой Василий быстро принял судьбоносное решение - не отпущу обратно Галину, женюсь!

    Про таких, как они, говорят: «Где родились, там пригодились». С особым уважением вспоминают супруги тогдашнего председателя колхоза им. К. Маркса Ибрагима Нигматуллина, который на следующий день после их женитьбы определил молодую Галину ухаживать за стельными телками, а после - дояркой. Всего у Галины Ивановны - 38 лет стажа в области сельского хозяйства. Имеет награду - «Победитель социалистического соревнования 1977-1978 гг.».

    Ни дня работы не пропускал и Василий. Ответственный труженник на поливе сельскохозяйственных культур, незаменимый тракторист, в зимний период - кочегар.

    Супруги всегда жили дружной, сплоченной семьей вместе с матерью Василия. Вырастили двух сыновей. К сожалению, судьба уготовила пережить горе потери одного из них. В утешение осталась внучка. Выносливые, терпеливые, степенные родители смирились с горем.

    Супруги Балялины активны в общественной жизни поселения: ежегодно выписывают районную газету «Высокогорские вести», участвуют на собраниях. Пусть так будет и всегда: вместе - с любовью и радостью, уважением и заботой друг о друге - идти по дороге жизни.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: