Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Знают ли пенсионеры о своих надбавках?

К сожалению, не все пенсионеры осведомлены о своих правах. Существуют некоторые надбавки к пенсии, которые можно оформить через заявление.

Многие надбавки имеют заявительный характер, и поэтому без заявления пенсионера никто платить лишние деньги не будет, и, конечно, пенсионеру нужно лично обратиться в Пенсионный фонд.

Какие возможны надбавки?

1. Доплата за стаж работы в сельской местности.

Данная надбавка является новой. На неё могут претендовать пенсионеры, имеющие стаж работы 30 лет и более в сельской местности. Размер надбавки имеет зависимость от фиксированной выплаты и равен 25 процентов от данной суммы.

2. Дополнительные выплаты за тяжёлые условия труда.

Данные выплаты полагаются для тех, кто работал в таких регионах России, где имеется много вредных производств. Это те регионы, в которых имеются шахты, металлургические предприятия и прочее.

3. Перерасчёт пенсии из-за потерянного стажа.

Очень часто потеря стажа встречается именно у жён военных, ведь из-за работы супругов им приходилось мотаться по стране. И бывает часто такое, что к учёту не берут время декретного отпуска и очень распространена потеря советского стажа. А проверить правильно ли Вам учли стаж можно через сайт Портала Госуслуги.

Если вдруг у Вас образовались пробелы в стаже, то Вы имеете полное право обратиться в Пенсионный фонд с требованием, чтобы данный стаж был зачтен. И Пенсионный фонд будет обязан найти потерянный стаж, причем найти самостоятельно.

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев