Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Знай наших: Харис Валиуллов (+ВИДЕО)

На свете существуют такие профессии, которые дают людям, овладевшим ими, влиять на судьбы других. Особняком в этом списке стоит работа судьи. От честности и проницательности представителей этой профессии зависит многое. Настоящий судья должен не только хорошо знать законы, но и отлично разбираться в людях. Эти слова в полной мере можно...

На свете существуют такие профессии, которые дают людям, овладевшим ими, влиять на судьбы других. Особняком в этом списке стоит работа судьи. От честности и проницательности представителей этой профессии зависит многое.
Настоящий судья должен не только хорошо знать законы, но и отлично разбираться в людях. Эти слова в полной мере можно отнести к бывшему председателю Высокогорского районного суда, руководивший им с 1996 по 2013 год, Харису Валиуллову.
- Справедливость - прежде всего! Законность, справедливость. Чтобы люди на вас не жаловались, что вы вынесли несправедливое решение, - уверен Харис Валиуллов.
Прежде чем прийти в профессию юриста, Харис Валиуллов прошел длинный и тернистый путь. Работал на заводе, служил в армии, успел побывать и в роли инспектора отдела социального назначения. В 33 года его избрали народным судьей, далее он стал председателем Высокогорского районного суда.
- Наверное, о другой работе я уже не думал. Потому что это не просто работа, это уже жизнь, - говорит Харис Валиуллов.
За заслуги Хариса Хасимзяновича не раз награждали почетными грамотами и медалями. Он успел стать не только одним из лучших судей в районе, но и в республике. Хариса Валиуллова и сегодня не забывают. Он почетный гость на всех знаковых мероприятиях Высокогорского района. В этом году Хариса Хасимзяновича пригласили на главное новогоднее торжество, где Глава района Рустам Калимуллин поздравил его с присвоением звания «Почетный гражданин Высокогорского района».
Все годы работы его день за днем вдохновляла любовь к своей профессии. По мнению Хариса Валиуллова, самое главное в работе судьи - честность. Быть честным перед законом и, в первую очередь, перед самим собой - таково жизненное кредо Хариса Хасимзяновича:
- Перед тем как приступить к своим обязанностям, судья дает присягу. Только потом приступает к их исполнению. Есть кодекс судьи. Судья обязан соблюдать свою присягу, свой кодекс. И само собой принимать законное, справедливое решение, - подчеркивает Харис Валиуллов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев