Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Знаки ГТО разных достоинств получили свыше 290 тыс. жителей республики

В Татарстане на старты комплекса ГТО выходят целыми семьями. В Татарстане созданы все условия для занятий семейным спортом всей семьей.

Дети смотрят, как соревнуются их родители. А родители видят, с каким интересом соревнуется их ребенок. В Казани в микрорайоне “Салават купере” есть специальный детский садик, который определен как базовый для занятий ГТО. Есть школа в Столбищах, такая же базовая, где третий урок усилен занятиями ГТО.

"Всего в нашей республике комплекс ГТО сдало порядка 600 тыс. человек, из них более 290 тыс. получили знаки отличия различных достоинств», — сказала Павлова.

По ее словам, между массовой физкультурой, к которой можно отнести ГТО, и большим спортом есть огромная связь.

«Физкультура — это часть культуры общества, она весьма масштабна, это основание пирамиды спорта. Без нее невозможен большой спорт. А сам спорт — это разновидность, наиболее яркая часть физической культуры, направленная на результат. Там совершенно другая физическая активность, да все другое. И люди там другие, наиболее талантливые дети, единицы из тех, кто начинал заниматься. Любое серьезное занятие профессионально, будь то балет, наука или спорт», — уверена Павлова.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев