Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Зимний Сабантуй в Дубъязах

    В Дубъязах прошло мероприятие, посвященное Году родных языков и народного единства. По своей форме и содержанию оно напоминало татарский национальный праздник Сабантуй. На первый раз устроители провели его без зрителей. Участниками стали только культработники района.

    На первый зимний Сабантуй собрались культработники со всего района. А это порядка ста человек. Местом проведения был выбран горнолыжный комплекс «Каскад» в Дубъязах. Мероприятие было приурочено к Году родных языков и народного единства. С приветственным словом к коллегам обратилась руководитель культуры Высокогорского района.

    – Нынешний год уникальный для нашей республики – Год родных языков и народного единства. Мы должны быть едины, должны быть всегда вместе. И, конечно же, в первую очередь нас объединяет спорт, – обратилась к участникам мероприятия руководитель отдела культуры Высокогорского района Лилия Бурханова.

    Для собравшихся выступили артисты татарской эстрады. Свои песни исполнили Ильсур и Гульназ Шарипжановы. Затем началась спартакиада. К слову, культработники состязались не в традиционных зимних видах спорта, а в национальных. Например, участники должны были с завязанными глазами разбить горшок палкой. Не всем удалось с первого раза добиться цели, что вызывало массу положительных эмоций. В перерывах между соревнованиями собравшиеся могли полакомиться приготовленными здесь же блинами, пловом и шашлыком. Кроме этого, на сцене постоянно звучали песни. Порадовала собравшихся и руководитель культуры, исполнив свои любимые песни.

     Все спортивные состязания проходили в атмосфере на стоящего праздника. Было видно, что участникам не так важна победа, как участие. Основная задача организаторов заключалась в единении коллектива. И это, действительно, удалось.

    – С самого начала мы знали, что все получится. Наши сотрудники очень творческие люди. И всегда добавляют поставленной цели. И в этот раз эксперимент удался даже лучше, чем мы задумывали, – сказал художественный руководитель Центрального Дома культуры Фархад Камалов.

    В конце мероприятия всем собравшимся вручили подарки. Словом, получился зимний вариант «Сабантуя». Теперь он станет традиционным, уверяют организаторы.

    Эрнест Абдулаев

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: