Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жизнь – это лишь мгновение...

Только вчера ты родился, сделал первые шаги, достиг совершеннолетия, радовался и переживал, встал на ноги и шагнул во взрослую жизнь... И не замечаешь, как прошел уже полпути. Оглянувшись назад, видишь уважение, одобрение людей, твоих приемников, которые идут по твоим стопам. Когда у тебя будет надежная опора, только тогда поймешь, правильный ли выбрал путь. Сегодня расскажем о судьбе Дании Исмагиловой из деревни Ямашурма.

В свое время ее заметил Рустам Минниханов, возглавлявший в то время Высокогорский район. Он назначил Данию Исмагилову главой одного из самых больших сельских поселений – Ямашурминского. С этого дня не только рабочие часы, но вся жизнь Дании ханум посвящена поселению. Она представительница того поколения, у которых в трудовой книжке есть только две записи.

- Утром у нас в селе необычайно свежий воздух. Первыми его вдыхают доярки, спешащие на ферму. После них и я выхожу на работу, - говорит Дания Исмагилова.

 

Очень быстро жители Ямашурмы полюбили Данию, уроженку Балтасинского района. Работая с населением, она всегда старается относиться с пониманием к проблемам сельчан, решать злободневные проблемы. О вопросах, требующих немедленного решения, докладывает руководству района, чтобы общими усилиями сделать жизнь на селе лучше.
 

- Люди у нас замечательные. Какое бы дело мы не затеяли, всегда окажут поддержку, помогут. Не припомню ни одного случая, чтобы ямашурминцы не участвовали в каких-либо мероприятиях, инициированных сельским поселением, - продолжает разговор Дания Исмагилова.
 

Свой успех она видит в единстве села. Вот такая она: скромная, терпеливая. За долгие годы работы на столь ответственном посту ей не раз вручали награды не только районного, республиканского, но и российского масштаба. Дания ханум, которая сейчас находится на заслуженном отдыхе, в своем сердце хранит теплые воспоминания о каждой из них.

 Дания Исмагилова из породы тех людей, которым не свойственно останавливаться на достигнутом. Недавно она участвовала в конкурсе: «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Героиня третьего возраста». Она с достоинством защищала честь Высокогорского района.

- Участвовать в таком замечательном мероприятии – это огромное счастье для каждого конкурсанта, - сказала Дания Исмагилова.

Дания ханум, которая в настоящее время возглавляет сельский совет ветеранов, является и активным членом вокального ансамбля «Чиялэр» («Вишенки») при сельском Доме культуры. Она к тому же и яркая звезда сельского народного театра. В эти дни активисты села готовятся к новому мероприятию.

- Дания апа у нас самая активная. Если надо собраться, достаточно нашим вокалистам лишь клич бросить, все тут как тут. Вот так общими силами мы и организовали этот коллектив, - подчеркнула режиссер народного театра Ямашурминского Дома культуры Филсина Сагдиева.

На работе смелые, красивые на сцене. Все делать на отлично может только женщина. Дания ханум в семье любимая мама, бабушка. Про таких хочется сказать: «Не только женщина года, но и женщины века».

 

Гузалия Вафина

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев