Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жизнь Анатолия Пухачева – пример любви к своему делу

    Услышать музыку природы можно даже в своем саду. В этом твердо убежден Анатолий Пухачев – заслуженный агроном ТАССР, обладатель Государственной премии РТ в области науки и техники.

    Совместной симфонией деревьев, цветов, пчел и птиц можно насладиться в его яблоневом саду, что успел стать даже популярным местом для фотосессий. 

    Построить дом, вырастить сына, посадить дерево – по хорошо известной пословице именно эти действия должен выполнить настоящий мужчина в течение своей жизни. Анатолий Пухачев свою программу минимум выполнил, что говорится, на все сто процентов. Яблони, которые он с любовью посадил около 30 лет назад, сегодня превратились в большой цветущий сад и стали местной достопримечательностью.
    - Даа, тут приезжают! Фотосессии устраивают! Как узнали? Кто узнал? Не знаю. Видимо, проезжают мимо по дороге, видят со стороны. Со стороны же видно, какое благоухание. Вот сейчас уже 70% отцвели уже, но все равно, посмотрите, листьев не видно – один белый цвет. Красота! - с радостным удивлением рассказывает нам Анатолий Пухачев, заслуженный агроном ТАССР.
    Анатолий Павлович – агроном со стажем. Вся его жизнь связана с природой, деревьями и окружающей средой в целом. О своём деле он говорит с большой любовью и особой поэтичностью. Считает, что природа обладает целительным эффектом.
    -Это очень важно! Это даже воспитательное имеет значение. Природа – она разнообразна. А вот в таких условиях, когда человек посадит сад, он чувствует лечение даже. Я скажу даже, что медицинское лечение не может так помочь порой, когда побудешь час-два вот в таком саду или в лесу сосновом или смешанном, подышишь свежим воздухом, послушаешь музыку природы, и у тебя сразу и болячки отходят, и настроение повышается. Это настоящее лекарство! -  говорит Анатолий Пухачев.


    Есть у Анатолия Пухачева и своя маленькая мечта: чтобы таких садов в родных краях стало как можно больше. 
    - Ну как относятся люди? Люди по-разному относятся. Одни яблоньку одну посадили, один кустик. А ведь в сельской местности сам Бог велел: земля по 20-30 соток, 3-5 соток отвести под сад – это каждый в состоянии, - рассуждает Анатолий Пухачев.
    Жизнь Анатолия Пухачева – пример любви к своему делу, а результатом его трудов невольно любуются многие жители Высокогорского района. Его работы – это не только красивый яблоневый сад, но и аллея возле озера в селе Большие Ковали. В свое время Анатолий Пухачев практически воскресил эти земли. А сегодня он хочет возродить традиции домашнего садоводства. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: