Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жителям Центральной России пообещали длинное бабье лето

    В Центральной России после периода похолодания ожидается длинное бабье лето, сообщает центр погоды «Фобос».

    По словам синоптиков, мощное арктическое вторжение подходит к концу. Отмечается, что пик похолодания пришелся на понедельник. В этот день, например, в Москве температура воздуха не поднялась даже до плюс семи градусов. Сегодня уже немного теплее. Как ожидается, к выходным температура воздуха вернется в климатическую норму.

    Реклама

    В конце этой недели в Центральную Россию придет еще один циклон. Он вызовет сильные дожди в западных регионах, но при этом будет тянуть за собой теплые воздушные массы.

    На следующей неделе на погоду будет влиять уже антициклон. В понедельник его центр будет над северо-восточной частью Европейской России, при это он будет постепенно смещаться на в юго-западном направлении.

    Центр погоды «Фобос»: «Облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается небольшой. Модельные прогнозы говорят о том, что влияние антициклона на погоду сохранится как минимум до конца сентября».

    Ночи будет довольно холодными — температура составит от двух до семи градусов тепла. Но днем воздух будет прогреваться до 11–16 градусов. Это немного выше климатической нормы, и «этот период вполне можно считать бабьим летом», говорят синоптики.

    В прогнозе также сказано, что высока вероятность сохранения такой же комфортной погоды в начале октября.

    По материалам: сайт центра погоды «Фобос».

    Источник: НТВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: