Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жителям РТ рассказали, откуда у мошенников появляются их личные данные и номера телефонов

Представитель банковской сферы Дмитрий Чернов рассказал, откуда у злоумышленников могут появляться личные, банковские данные и номера телефонов жителей Татарстана.

По словам спикера, в наши дни многие услуги, товары и различные процессы переходят в режим онлайн: люди делают покупки в приложениях и на сайтах. Таким образом, они оставляют свои «следы» на тех или иных ресурсах – персональные данные и банковскую информацию. В связи с этим рекомендуется пользоваться приложениями для покупок только из официальных источников.

Однако, по словам Чернова, нельзя исключать и человеческий фактор, имея в виду те случаи, когда сотрудники той или иной компании выкладывают в общий доступ данные клиентов, совершая тем самым серьезное преступление. Также большие сливы личных и банковских данных происходят в так называемом «даркнете».

«Каждое приложение, которое предлагает какие-либо платные услуги, сохраняет ваши данные. И в последующем администратор или собственник этого приложения может использовать эту информацию в противоправных целях», – рассказал Дмитрий Чернов, в очередн

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев