Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жительница Высокогорского района попала на уловки мошенников, захотев купить на "Авито" щенка

Современные наследники Остапа Бендера обладают сотнями способами отъема денег у доверчивых людей. И с каждым днем их становится все больше и больше. Типичная схема мошенников: получить деньги и скрыться.

Сколько бы сотрудники правоохранительных органов и средств массовой информации не предупреждали доверчивых граждан о том, что нельзя безоглядно доверять никому, тем более во всемирной компьютерной сети, обманутых меньше не становится.

В очередной раз на уловки мошенника попалась жительница Высокогорского района. Она давно мечтала приобрести щенка породы «шпиц». И поэтому, когда на сайте «Авито» увидела объявление о продаже такого щенка, тут же решила, что не упустит возможность завести четвероногого друга. Позвонив по указанному в объявлении телефону, она узнала, что хозяин щенка проживает в Чувашской Республике и может привезти его в Высокогорский район. Правда, продавец сразу обговорил один момент: нужен залог за шпица. Недолго думая, жительница Высокогорского района перевела 5000 рублей на карту, номер которой ей прислал продавец.

Общение покупательницы и продавца происходило исключительно по средствам мессенджера «Ватсап». В указанное время и дату щенок не был доставлен новой хозяйке. Она вновь связалась с продавцом и услышала, что необходимо еще 5000 рублей для оформления документов на щенка. Потерпевшая перевела еще 5000 рублей, однако и на следующий день щенка так и не привезли.

Заподозрив неладное, жительница Высокогорского района стала звонить продавцу, чтобы выяснить, где же ее лохматый друг. Вот только номер телефона уже был недоступен. Сделав несколько попыток дозвониться, покупательница догадалась, что ее жестоко обманули, выманив деньги.

Поняв, что стала жертвой мошенников, жительница Высокогорского района сразу обратилась в полицию и написала заявление. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый является жителем Чувашской Республики. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска он был задержан в г. Алатырь Чувашской Республики. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

ОМВД России по Высокогорскому району

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев