Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жительница РТ стала жертвой «жениха-иностранца», с которым познакомилась в интернете

    Жительница Набережных Челнов в начале февраля в социальной сети познакомилась с иностранцем. На пятый день переписки мужчина решил порадовать свою подругу. Он сказал ей, что отправляет посылку, внутри которой 7 тысяч долларов.

    Через день горожанке сообщили о поступлении отправления в один из московских аэропортов. Позже ей на мессенджер пришли сообщения о необходимости оформить «таможенный сертификат» - стоимость услуги 650 долларов. Челнинка удивилась, но ее заграничный друг заверил, что она компенсирует расходы деньгами из посылки. Женщина согласилась и перечислила на указанные счета свыше 88 тысяч рублей.

    Когда все процедуры с оформлением посылки были завершены, женщина попыталась связаться с работниками «таможенных служб», но их телефоны оказались недоступными, друг также перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД города.

    Реклама

    Жительница Набережных Челнов поняла, что стала жертвой преступников и о случившемся сообщила в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).  Известно, что номера телефонов, с которых звонили женщине, зарегистрированы в Москве.

    Источник:  chelny-izvest.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: