Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жительница Набережных Челнов повела своих внуков в американскую школу

Что же ее там удивило?

В эти дни жительница Набережных Челнов Венера Мусина гостит у внуков в городе Кэри США. 1 сентября она проводила их в школу и поделилась своими интересными наблюдениями.

«Моя пятилетняя внучка пошла в первый класс и домой вернулась с новым ноутбуком. Им всем выдали их для занятий. Он достаточно тяжелый для малышей, поэтому будет оставаться в школе. А вот 11-летний внук Мартин ходит в 6-й класс средней школы, ему  тоже выдали новый ноутбук, он будет носить с собой. Все уроки, задания закачены в компьютер», – написала Венера Мусина.

Вообще, школ в Америке много и все разные. Ее внуки ходят в обычную муниципальную школу, и  раздача ноутбуков происходит впервые. «Возможно, так система образования перестраивается на случай нового локдауна, хотя это только мое предположение», - делится челнинская бабушка. 

Есть и такой момент: всех детей в американских школах кормят бесплатно. «Мои внуки не любят эту еду, поэтому ходят с ланч-боксами с домашней едой», – уточнила челнинка.

Кстати,  в США учеба в школе начинается с 5 лет. Первые два года являются переходным периодом от садика к школьной системе. Дети начинают ездить в школьных автобусах, ходить в столовую. Но у них щадящая программа:  они рисуют, играют, общаются и даже спят в тихий час.

Челнинку удивило бесплатное питание в школах США и подаренные ученикам ноутбуки

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев