Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Высокогорского района начали получать счета-фактуры за услуги ЖКХ с повышенными тарифами

    Цены на услуги стали дороже с прошлого месяца. К примеру, на воду средний тариф по республике теперь составляет 26 рублей 84 копейки за кубометр. В районе цена ниже - около 23 рублей. Мы решили разобраться в ситуации - как сделать так, чтобы счета приходили ниже и платить за неиспользованную воду не приходилось?

    Каждое утро и вечер Алсу Кадыровой проходит за поливом. Газон, растения и плодоносящие деревья нуждаются в постоянном уходе. Любимый огород маленького сына - тоже на плечах Алсу.

     -Ну вот в летний период мы сейчас активно заполняем бассейн, муж любитель помыть машину. И огурцы, помидоры поливаем, газон, - рассказала Алсу Кадырова

    Алсу признается, что даже не в курсе, сколько в месяц уходит воды. Оплатой счетов занимается муж. То ли 600 рублей, то ли 1000. Все это потому что в доме не установлен прибор учета воды. Специалисты утверждают, что он помогает экономить. С ним не приходится платить за воду, которая не используется.

    - Высокогорские комсети обслуживают 44 населенных пункта. Из этих нас.пунктов 30% домовладений не оснащены приборами учета. Считают, что будет начисление выше, чем сейчас приходит по нормативу. Это является таким мифом, - прокомментировала  Лейсан Шаблонова начальник отдела сбыта Высокогорских коммунальных сетей

    Счетчик воды измеряет и показывает максимально точное потребление горячей или холодной воды. Подсчет ведется в кубических метрах за месяц. Если у вас нет счетчика, то плата за воду приходит, как всем. С июля этого года тариф на воду в Высокогорском районе повысился почти на 4%.

    Теперь за кубометр получатели услуг платят 22 рубля 80 копеек. Предыдущие полгода эта цена была ниже - 21 рубль 94 копейки.

    Контролировать свой расход и понизить траты, в принципе, на любые услуги можно как раз установкой приборов учета. Счетчики согласно 13 статье 261 федерального закона обязательны.

     -Ежедневно сотрудниками общества организованы выезды для обследования жилых домов, которые подключены к централизованным сетям холодного водоснабжения. А именно - это контролёры отдела сбыта. Если домовладения оборудованы прибором учета, то снимают контрольные показания прибора учета. Проверяют целостность пломбы. Нарушена он или нет. И было ли несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, - рассказала Лейсан Шаблонова начальник отдела сбыта Высокогорских коммунальных сетей

    При себе сотрудник имеет удостоверение. Его не с кем перепутать. Хотя и мошенников бывает немало. Перепроверить эту информацию можно по телефону общества 3-28-71. Не пустить сотрудника нельзя. Потому как против вас придут санкции. Например, отключение воды. И тогда уже претензии о повышении тарифов будут не так актуальны.

    Справочно

    В газету с законом обязон Контролировать свой расход и понизить траты, в принципе, на любые услуги можно как раз установкой приборов учета. Счетчики согласно 13 статье № 261-ФЗ федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязательны.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: