Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Высокогорского района задолжали за коммунальные услуги более 25 миллионов рублей

    Одна из острых проблем наших дней - долги населения за коммунальные услуги. На сегодня задолженность жителей района составляет 25 миллионов рублей. Это не может не волновать управляющие компании. Сумма задолженности населения Высокогорского района ООО "Вавилон-Жилсервис" за коммунальные услуги составляет 5 млн. 345 тысяч рублей. Во многих городах России и Татарстана...

    Одна из острых проблем наших дней - долги населения за коммунальные услуги.

    Реклама

    На сегодня задолженность жителей района составляет 25 миллионов рублей. Это не может не волновать управляющие компании.

    Сумма задолженности населения Высокогорского района ООО "Вавилон-Жилсервис" за коммунальные услуги составляет 5 млн. 345 тысяч рублей. Во многих городах России и Татарстана опыт других управляющих компаний в борьбе с неплательщиками коммунальных услуг показал, что отключение систем водоотведения (канализации) - наиболее эффективный способ воздействия на злостных должников. Управляющая компания ООО "Вавилон-Жилсервис" закупила оборудование и уже приступила к отключению квартир в селе Высокая Гора, собственники которых накопили большие долги.
    Напоминаем, что в соответствии со ст.678 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст.153, 154, 155, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

    В соответствии с п.117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 "Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе".

    Согласно п. 120 данного Постановления "предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а","б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, в том числе со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности".

    По окончании отопительного сезона в качестве рычага воздействия на неплательщиков планируется отключение электричества в их квартирах. О принимаемых мерах должники уведомляются за месяц.

    Чтобы ваша квартира не попала в "черный список" и не была отключена от систем канализации и энергоснабжения, своевременно оплачивайте за жилищно-коммунальные услуги.

    Фото с сайта http://realty.vz.ru/news/2010/12/14/2422.html

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: