Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Высокогорского района вспоминают студенческие годы

    Что в вашей жизни значит студенческая пора? С таким вопросом обратились мы к высокогорцам. Приводим некоторые из ответов. Фоат Абдуллазянов, председатель профкома Приволжских электрических сетей: - Эти четыре с половиной-пять лет - времена, которые врезались в память на всю жизнь. Мы были молодые, быстро взрослели. В становлении личности эти годы...

    Что в вашей жизни значит студенческая пора? С таким вопросом обратились мы к высокогорцам. Приводим некоторые из ответов.

    Фоат Абдуллазянов, председатель профкома Приволжских электрических сетей:

    - Эти четыре с половиной-пять лет - времена, которые врезались в память на всю жизнь. Мы были молодые, быстро взрослели. В становлении личности эти годы сыграли большую роль. Наша группа была небольшая, но и через сорок лет мы ощущаем нашу сплоченность, держим связь, встречаемся.

    Меня распределили на Чукотку, где я проработал 12 лет. Сейчас по своей специальности из наших трудятся только два человека, но мы с гордостью можем сказать, что все наши одногруппники занимают высокие должности. Современным студентам я по-хорошему завидую, потому что у них есть возможность проходить стажировку в других странах. Сейчас мало кто обходится одним образованием, заканчивают второй и третий институт. И это хорошо.

    Марина Тимофеева, выпускница Казанского университета:

    - Я студентка 70-х. Учеба в университете - лучшие годы моей жизни, когда все было впереди и хотелось многого добиться. Я везде успевала: училась в основном на "отлично", ходила в танцевальный кружок, не отлынила ни от одной практики, "на картошке", "на яблоках" была в колхозе, на стройке 2-го корпуса КГУ, в пионерлагере отработала, а после 4 курса в стройотряд поваром поехала.

    Жила в общежитии, но нисколько от этого не страдала. Наоборот, мне нравилась самостоятельность, было весело, многолюдно. Всего пять неполных лет… А сколько в них всего спрессовано - на всю жизнь хватит!

    Клавдия Федоровна, ветеран педагогического труда:

    - Студенткой я стала в голодные послевоенные годы. Из сибирской глубинки приплыла на теплоходе в областной центр, чтобы поступить в пединститут. На этом же теплоходе плыл и мой будущий муж учиться в военном училище. Учеба давалась мне легко. Нас хватало и на лекциях, семинарах отсидеть, и в кино, на танцы сбегать. Было голодновато, и надеть особо нечего. Но умудрялись модничать, влюблялись, строили планы на будущее. Были счастливы, купив сухофрукты. Мне помогал старший брат, военный. Он регулярно высылал деньги, а иногда и вещи. Этого я никогда не забуду. Замечательное было время - молодость.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: