Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Высокогорского района голосовали за стабильность

    Выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва прошли по всей республике с высокой явкой избирателей. Проголосовали 80,8 процента, включенных в список. По единому республиканском округу баллотировались семь партий. Подавляющее большинство голосов татарстанцев отдано за Татарстанское региональное отделение партии "Единая Россия". По предварительным результатам голосования по единому республиканскому округу пятипроцентный...

    Выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва прошли по всей республике с высокой явкой избирателей. Проголосовали 80,8 процента, включенных в список.

    По единому республиканском округу баллотировались семь партий. Подавляющее большинство голосов татарстанцев отдано за Татарстанское региональное отделение партии "Единая Россия". По предварительным результатам голосования по единому республиканскому округу пятипроцентный барьер преодолели 2 избирательных объединения: ТРО партии "Единая Россия" (84,24%) и КПРФ (5,55%).

    За ТРО Партии Справедливая Россия проголосовали 3,63 %,

    за ТРО ЛДПР - 2,41%,

    за Коммунистическую партию Коммунисты России - 2,40%,

    за Родную партию Республики Татарстан - 0,58%,

    за партию "Родина" - 0,44%.

    По одномандатным округам победу одержали 36 кандидатов, выдвинутых "Единой Россией", один представитель Либерально-демократической партии и 13 самовыдвиженцев.

    Итоги выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по Высокогорскому муниципальному району

    14 сентября 2014 года число избирателей составило по району 34 тысячи 707 человек. Воспользовались своим правом голоса 32 тысячи 770 избирателей. На 5 избирательных участках голосование проходило с использованием комплексов электронного голосования.

    Явка на выборах депутатов Госсовета РТ пятого созыва составила 94,4 процента от общего числа избирателей, из которых 26,2 процента проголосовали досрочно.

    Каждая из 48 участковых избирательных комиссий представила свои протоколы, данные введены в Государственную автоматизированную систему "Выборы".

    По единому республиканскому округу голоса "за" распределились следующим образом:

    ТРО партии "Единая Россия" - 93,27%,

    КПРФ - 3,10%,

    ТРО ЛДПР - 1,30%,

    ТРО Партии Справедливая Россия - 1,20%,

    Коммунистическая партия Коммунисты России - 0,47%,

    Родная партия Республики Татарстан - 0,37%,

    Партия "Родина" - 0,27%.

    По одномандатному округу победу одержал кандидат, выдвинутый "Единой Россией", - Кантюков Рафкат Абдулхаевич. За него проголосовали 96,06 процента избирателей.

    Выборы состоялись, они были открытыми, конкурентными, чистыми, сказал, подводя итоги, председатель Центризбиркома РТ Экзам Губайдуллин.

    Победа единороссов на этих выборах - явление закономерное. Она продемонстрировала высокую степень доверия к деятельности Правительства нашей республики и уважение татарстанцев к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, возглавившему список "Единой России" на выборах.

    Поступательное движение вперед по всем направлениям социально-экономического развития Республики Татарстан, ее лидирующие позиции на федеральном уровне, рост авторитета в мире доказывают правильность курса Президента и Правительства РТ.

    - Нельзя не заметить, как меняется жизнь, как хорошеет наша республика. Высокогорский район, в котором мы живем, тоже чувствует на себе действие республиканских программ, направленных на улучшение жизни людей. Сколько школ капитально отремонтировано! Модернизируются фельдшерско-акушерские пункты, строятся детские сады, для участковых полиции открыто уже четыре административно-жилых комплекса, появилось два новых дома культуры - в Усадах и Куркачах, по программе развития семейных ферм люди получают поддержку. А какое внимание благоустройству территорий - приятно посмотреть!

    У нас в Березкинском сельском поселении, надеемся, в скором времени будет газифицирована маленькая деревня Тимофеевка. Придет сетевой газ и еще в девять малых деревень нашего района. Об этом жители района просили на народном сходе, в котором участвовали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков", - говорит глава Березкинского сельского поселения Эльвера Ахмадуллина.

    Прошедшие выборы показали, что высокогорцы проголосовали за стабильность и согласие в обществе.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: