Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жители Иске-Казанского сельского поселения приняли Парад Победы

Дети, внуки, правнуки войны. 73 года наша страна живет под мирным небом. И каждый год почетный караул возле вечного огня, бессмертный полк и возложение цветок к могиле неизвестного солдата. Это не просто традиция, это дань памяти. Памяти, что не должна угасать. Памяти, что должна помнить все ошибки, чтобы их не повторить.

Только из Иске-Казанского сельского поселения на фронт ушли более 500 красноармейцев, и чуть более 150 из них вернулись в родные села и деревни. Живых очевидцев Великой Отечественной уже не осталось. Память о них хранят их дети. Мадина Муртазина была трехлетним ребенком, когда ее папа вернулся с войны. Помнит, как плакали братья, и как скромно вытирала слезы мама. А для нее это была радость. Ведь счастье стучало лишь в редкие двери.

Мадина Муртазина: «Папа мой с войны вернулся, слава Всевышнему. Но военные раны дали о себе знать. Оправиться от них он так и не смог. Прожить долгую мирную жизнь так и не удалось. В 49 лет он покинул этот мир».

В начальной школе поселения к празднику Победы готовятся заранее: учат стихи, песни военных лет и уже традиционно участвуют в акции Бессмертный полк. Уже четвертый год подряд Илсаф Фазулзянов гордо несет портрет своего прадеда.

Илсаф Фазулзянов :«Это в школе мы сделали. Целый год потом бережно храним. Прадедом очень горжусь. Так хочется его увидеть, но не суждено».

Как могли, победу приближали все. Мартеновские печи, надежда, что таяла, как уголек и день Победы, что пропах порохом и с сединою на висках. В тылу, как на передовой, те же задачи и все для фронта. Сегодня их, кто каждый день боролся за мирное небо в тылу, от имени Главы района Рустама Калимуллина поздравляли кураторы поселений.

Не только верило, но и достигло цели. Сейчас Россия вновь переживает непростое время. Время, когда надо доказывать, когда надо восстанавливать правду, когда надо стоять за историю грудью. За эту правду наш народ потерял десятки миллионов своих граждан. Он совершал подвиг, защищая границы, честь и славу. Сейчас наше поколение. И каждое наше слово, каждый наш шаг, каждое действие – тонкая политическая нить на мировой арене. Не дать свершится былым ошибкам – главная задача современности.

 

 

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев