Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Бирюлей, подозреваемые в убийстве корейца, арестованы до 2 марта

    Жители Бирюлей, подозреваемые в убийстве гражданина Северной Кореи (работал на местной стройке - прим. ред.), арестованы до 2 марта. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила пресс-секретарь Советского райсуда Казани Айгуль Шабняева. Мера пресечения для них была избрана 26 января, в то время как преступление произошло 1 января. Предполагаемые участники потасовки со...

    Жители Бирюлей, подозреваемые в убийстве гражданина Северной Кореи (работал на местной стройке - прим. ред.), арестованы до 2 марта. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила пресс-секретарь Советского райсуда Казани Айгуль Шабняева. Мера пресечения для них была избрана 26 января, в то время как преступление произошло 1 января.
    Предполагаемые участники потасовки со смертельным исходом - Андрей Марченко и Андрей Петрянин. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).
    По версии следствия, Марченко и Петрянин, находясь на ул. Гагарина, 29а поселка Бирюлинского Зверосовхоза Высокогорского района РТ вместе с неустановленными лицами, с помощью «неустановленных предметов» нанесли не менее 5 ударов гражданину КНДР Ким Вон Черу, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие по неосторожности его смерть.
    Напомним, помимо 49-летнего погибшего в драке пострадали еще четверо корейцев, но травмы оказались несерьезными. До сих пор непонятно, что послужило причиной конфликта. Версии МВД по РТ и очевидцев разнятся.
    Оба арестованных связаны с предпринимательством - вместе Эдуардом Ибрагимовым они вплоть до 2013 года входили в состав учредителей ООО «Торговый центр «Экшэн». Председателем общества также был Марченко, выручка компании в 2012 году составила 33,4 млн. рублей, а чистая прибыль - 213,0 тыс. рублей.
    Вместе с Ибрагимовым Марченко и Петрянин также входят в состав садоводческого некоммерческого товарищества «Солнышко», зарегистрированного в поселке Бирюлинского Зверосовхоза.
    Впрочем, задержанным не чужда и духовная служба - Марченко и Петрянин зарегистрированы как учредители в православной религиозной организации «Приход Храма Святого Апостола Андрея Первозванного» поселка Бирюлинского Зверосовхоза Высокогорского района.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: