Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Житель Высокогорского района стал участником телеигры «Поле чудес»

    Николай Новожилов стал вторым из Высокогорского района участником популярной телеигры "Поле чудес". Каким образом организаторы передачи выбрали нашего земляка? Вокруг этого вопроса и прошла беседа с игроком в стенах редакции. Все, конечно, давно знают, что нам показывают игры в записи. Вот и та, с участием Н.Новожилова, состоялась еще в конце...

    Николай Новожилов стал вторым из Высокогорского района участником популярной телеигры "Поле чудес". Каким образом организаторы передачи выбрали нашего земляка? Вокруг этого вопроса и прошла беседа с игроком в стенах редакции.

    Все, конечно, давно знают, что нам показывают игры в записи. Вот и та, с участием Н.Новожилова, состоялась еще в конце января. А счастливый звонок в Москву был и вовсе в августе 2013 года.

    - Когда смотрю "Поле чудес", часто отгадываю слова, - говорит Николай Александрович. - А тут внук Рома стал просить: "Давай, дедушка, позвони по телефону. Позвонил. Легко на шесть вопросов ответил и стал ждать телеграмму.

    На эту народную передачу не едут с пустыми руками. Наш участник нашел отклик у депутата Высокогорского сельского поселения Юрия Стругова и администрации района. ОАО "Татметалл" оплатило своему бывшему работнику дорогу до Москвы и обратно. А гостиницу участникам телевидение предоставляет бесплатно, причем и приехавшим с ними детям до 14 лет тоже.

    Вместе с дедом в Москву ездил и внук Роман. Обоих сопровождал сын участника игры Михаил.

    Как рассказывает Николай Александрович, до записи программы с участниками проводится инструктаж. Говорить разрешено все, что хочешь, но на экран все равно попадет то, что считает нужным режиссер. Запись идет 2-2,5 часа. До начала состоялся двадцатиминутный разговор с Леонидом Якубовичем. Он весело пообщался с детьми в студии.

    - Буквально защекотал внука, - смеется Николай. - На память фотографировался с гостями.

    Нашему земляку выпало играть в первом туре с двумя женщинами. Отгадывать пришлось слова, относящиеся к транспортным средствам, к извозу. Новожилов вышел в финал. Ответ на вопрос он знал, но у него была вторая очередь и счастливый билет победителя ему не достался. Зато вместе с внуком Романом они вручили Леониду Якубовичу и любимой передаче великолепный подарочный чак-чак производства одного из хлебозаводов, продукцию Усадского спиртзавода и хоккейную экипировку вместе с клюшкой, шайбой и фирменным шарфом нашего района. Причем здесь хоккей? Дело в том, что Роман Новожилов - ученик хоккейного класса ВСОШ № 2.

    Не буду раскрывать всех "секретов", чтобы высокогорцы с интересом посмотрели сегодня эту передачу по телевизору. Не стоит, наверное, подчеркивать, какую бурю положительных эмоций испытали Новожиловы, оказавшись в студии, которую прежде видели только на экране.

    - Все гостинцы, подарки на барабане от людей - настоящие, не бутафорские. В студии разрешено исполнять только бодрые песни и пляски. Ничего тоскливого не допускается! - сообщил высокогорский участник.

    Пользуясь случаем, не могла не расспросить гостя редакции о нем самом. Николай Новожилов - коренной житель села Высокая Гора. Закончил первую школу, служил в армии сапером-водолазом. Трудовой стаж его - сорок лет. Последние 15 лет работал в ОАО "Татметалл" сварщиком. Был бригадиром, мастером на КАРЗе, служил в милиции участковым. Ныне пенсионер. Женат на своей однокласснице Алевтине Алексеевне.

    Давайте вместе порадуемся за нашего удачливого земляка, ведь далеко не каждому позвонившему на "Поле чудес" выпадает шанс быть приглашенным на игру.

    Итак 14 марта в 19.50 часов смотрим по Первому каналу "Поле чудес"!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: