Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Житель Высокогорского района осужден за преступление, совершенное три года назад

    Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего Фидаиля Сибгатуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), п. «в» ч....

    Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего Фидаиля Сибгатуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
    Следствием и судом установлено, что вечером 24 декабря 2013 года в селе Садилово Высокогорского района республики жители города Казани 19-летний Владимир Комиссаров, 20-летний Иван Тихонов, 31-летний Фидаиль Сибгатуллин и 35-летний Максим Кулаков ворвались в дом 47-летнего местного жителя. Сделав несколько выстрелов из газового пистолета, они силой усадили хозяина в автомобиль и отвезли в лесной массив вблизи железнодорожной станции Бирюли, где Сибгатуллин на почве личных неприязненных отношений завел его в чащу и нанес мужчине два колото-резаных ранения шеи и грудной клетки. В результате потерпевший скончался на месте.
    В 2014 году сообщники Сибгатуллина были осуждены. Сибгатуллин проходил лечение в психиатрическом стационаре. По выздоровлении он предстал перед судом.
    Приговором суда назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: