Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Житель села Пановка спас ребенка из пожара

    Настоящим героем стал житель села Пановка Алишер Сайфутдинов. Во время пожара он не раздумывая бросился на спасение маленькой девочки.

    Забежал в горящий дом, добрался до комнаты девочки и лег с ней на пол, чтобы максимально обезопасить от отравления угарным газом. Жители, чьи дома расположены неподалеку от горевшего дома тоже внесли свой вклад в спасение девочки. Они растянули покрывало и Алишер Мунавирович из окна скинул ребенка. Затем и сам тем же путем выбрался из охваченного пламенем дома.

    Благодаря героизму соседей никто не погиб в огне. Однако сгорел двухэтажный жилой дом площадью около 150 кв. метров. Пожарные прибыли спустя 13 минут. Со слов хозяйки выяснилось, что в доме на момент возгорания находилось 2 человека. Это она и ее внучка. Хозяйка дома выбралась через окно. Она поранила и обожгла руку. Прибывшие на место спасатели оказали ей помощь.

    Алексей Разгулов начальник надзорной деятельности и профилактической работы Высокогорского района: Соседями и родственниками, которые проживали на соседней улице была спасена девочка 2014 года рождения. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: