Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Житель Казани предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении "шпионской" техники

Прокуратура Вахитовского района г. Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По версии следствия, июле-августе 2017 года обвиняемый через Интернет заказал дистанционно управляемые радиомикрофоны с функцией...

Прокуратура Вахитовского района г. Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, июле-августе 2017 года обвиняемый через Интернет заказал дистанционно управляемые радиомикрофоны с функцией дистанционного акустического контроля и геолокации.

Указанные устройства относятся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической информации. При этом соответствующей лицензии, позволяющей осуществлять данный вид деятельности, у обвиняемого не имелось.

При получении посылки обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину он полностью признал.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев