Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жилье по ДДУ в Новой Москве

Приобретение жилья от застройщика давно стало трендовой стратегией.

Обусловлено это в первую очередь снижением покупательской способности россиян. Каковы бы ни были экономические факторы, решать жилищную проблему людям приходится. Пусть даже ценой риска. В финансовом плане соинвестировать строительство действительно выгодно. Купленная таким способом квартира обходится на 15-25% дешевле, чем в готовом ЖК. Это, конечно, не отменяет осмотрительности. Подписывать договор о долевом участии следует с проверенной компанией. Хотя абсолютной гарантии это не даст, вероятность нарваться на аферистов будет минимальной.

Альтернативой ДДУ является недорогое вторичное жилье. В Москве и СПб это обычно старые постройки, расположенные на периферии. Здесь покупателю придется выбирать: искать квартиру самому или воспользоваться услугами агентства по продаже недвижимости. Каждый вариант имеет свои плюсы, но не лишен и минусов.

Что касается соинвестирования, оно имеет свои закономерности. В российской столице, к примеру, в приоритете Новая Москва. Широкомасштабное строительство началось здесь почти сразу после присоединения территорий. В отличие от исторического города, в этих районах активно возводят ЖК эконом- и стандарт-класса. Именно этот сегмент является сегодня самым востребованным.

По данным Росреестра, в первом квартале текущего года на Новую Москву пришлась почти 1/3 всех ДДУ, зарегистрированных в столице. Вообще тенденция отслеживается с 2017 года, причем движется она по возрастающей. Больше всего договоров о долевом участии заключено в ВАО. По сравнению с аналогичным периодом за 2018 год их количество возросло более чем вдвое. На втором месте находится ЮВА с его 60% показателем роста. А вот меньше всего сделок на первичном рынке - в Юго-Западном АО.

В ближайшие годы строительство в ТиНАО правительство намерено вести высокими темпами. До 2021 года включительно здесь планируют сдать в эксплуатацию более 5 миллионов «квадратов» жилья и более 3 000 000 м2 нежилых площадей. Значительная часть недвижимости, вероятно, будет куплена «дольщиками», в том числе по ипотеке.

Кстати, в программу «Ипотека с господдержкой» накануне была внесена поправка. Один из крупнейших российских банков, ВТБ предоставляет многодетным семьям льготную ставку – 5%. Новшество вступило в силу с 29.04 19 г. Привилегия предоставляется семьям, в которых в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г появился второй или последующий ребенок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев