Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Женщина с ребенком четвертые сутки живет в терминале аэропорта Бегишево из-за ошибки в документах

Пассажиры приехали из Таджикистана

Пассажирка с 9-летним ребёнком уже несколько дней живут в аэропорту Бегишево. Об этом в соцсетях рассказал нижнекамец Альберт Хисамов.

«Прямо сейчас в аэропорту Нижнекамска уже трое суток держат женщину с ребёнком, прилетевшую из Таджикистана, прям в зале соорудили им подобие кровати. Да ещё и паспорт забрали и не отдают. Как удалось выяснить причину, почему не пускают в Россию, какая-то ошибка с написанием фамилии по линии МВД. То есть смотрите, сами же понимают, что это их косяк, так как с ее стороны нарушений нет, но решать его никак не хотят и сейчас планируют отправить ее обратно. К сожалению, в России сейчас сложилась такая ситуация, когда без общественного резонанса никто ничего не хочет делать, и ещё такая особенность, делают вид, что никто ни в чём не виноват», - написал нижнекамец.

В аэропорту накануне прокомментировали этот случай, опубликовав ответ в официальном аккаунте воздушной гавани в соцсетях. "25 августа рейсом Худжанд - Бегишево авиакомпании "Уральские авиалинии" прилетела гражданка Таджикистана 1989 года рождения с 9-летним ребёнком. В соответствии с законодательством РФ въезд на территорию РФ указанной гражданке не разрешен. В связи с этим на данный момент пассажирка с ребёнком находится в стерильной зоне Бегишево. Силами аэропорта и авиакомпании женщине с ребёнком предоставлены постельные принадлежности, выделены спальные места, они обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Депортация запланирована на 30 августа 2021г. рейсом авиакомпании "Уральские авиалинии", - говорится в посте.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев