Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Женщина-мать», «Женщина-лидер» и «Мужчина – лидер» живут в Высокогорском районе

    На зональном этапе конкурса «Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд» наш район представили 11 участников. Победы в своих номинациях одержали: Марина Ионова в номинации «Женщина-мать», Ильшат Зиганшин в номинации «Мужчина-лидер», и Шамиля Фаттахова в номинации «Женщина-лидер». В этот день в Шапшинский дом культуры прибыли участник 9 районов республики: Атнинский, Балтасинский,...

    На зональном этапе конкурса «Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд» наш район представили 11 участников. Победы в своих номинациях одержали: Марина Ионова в номинации «Женщина-мать», Ильшат Зиганшин в номинации «Мужчина-лидер», и Шамиля Фаттахова в номинации «Женщина-лидер».

    В этот день в Шапшинский дом культуры прибыли участник 9 районов республики: Атнинский, Балтасинский, Высокогорский, Лаишевский, Пестречинский, Сабинский и Тюлячинский .

    Они удивляли жюри в таких номинациях как «Женщина-мать», «Женщина-культура и духовность», «Героиня третьего возраста», «Женщина-ученый», «Женщина-лидер», Женщина - бизнес-леди», «Моя судьба - моя профессия», «Женщина - производство», «Мужчина - благородное сердце», Мужчина - лидер».

    Республиканский конкурс - культурное мероприятие, но дух соревнования ощущается прямо с порога. Пока на сцене выступают конкурсанты с номерами, рядом - в холле, в коридорах - готовятся к предстоящему выступлению следующие участники. Расих Галимзянов - участвует в этом конкурсе в первый раз:

    - Мы приехали из Арского района, нас 25 человек. Наш район представил 3 номинации. Моя номинация - «Мужчина-лидер». Нас очень хорошо встретили. Нам здесь очень нравится. Мы рады, что сюда приехали, очень хорошая атмосфера.

    Конкурсантов много: около 40 участников из 9 районов республики. Практически у каждого участника есть своя группа поддержки. Обычно это семья или коллеги конкурсанта. Вместе они готовят номер и представляют на суд жюри. Номера в виде творческой презентации: как музыкальные и танцевальные, так и видеоролики - заставляют не просто созерцать, но и задуматься о вечных ценностях. Своими наблюдениями и впечатлениями поделился Виктор Золотарев, участник группы поддержки Зульфии Сафаргалиной:

    Реклама

    - В этом году насыщенность больше. Больше населения, больше музыкальных, хореографических номеров, как поддержка для женщин-участниц. Женщина - это очень важно, она играет огромную роль в семье. Благодаря женщине хочется работать, хочется творить, хочется любить.

    Зональный этап конкурса собирает самых лучших конкурсантов - победителей районных этапов.

    Женщина года и мужчина года - это не просто звание. Получив такую награду, нельзя расслабляться. Нужно оправдать доверие и доказать, что ты можешь подать пример другим людям. Это подтверждает и Олег Крымкин, участник в номинации «Человек-благородное сердце»:

    -В таком конкурсе я принимаю участие впервые. Я не собирался свои добрые дела выставлять напоказ, но может быть, это послужит примером: кто-то увидит, кто-то тоже захочет помочь людям, которые попали в трудную ситуацию, в беду.

    Борьба среди победителей зональных этапов продолжится 4 марта в городе Казани. В этот день пройдет финал республиканского конкурса.


    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: