Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Железнодорожный переезд открыт до следующего закрытия (+ФОТО)

Сегодня выразить свое возмущение по поводу закрытия железнодорожного переезда собрались жители района. Причем стихийное собрание проходило 2 дня. В среду негодования услышали журналисты республиканских СМИ, а сегодня - представители РЖД. По одну сторону с народом выступили и руководители Исполкома Высокогорского района. Диалог получился на повышенных тонах, люди, «истерзанные» многократными закрытиями...

Сегодня выразить свое возмущение по поводу закрытия железнодорожного переезда собрались жители района. Причем стихийное собрание проходило 2 дня. В среду негодования услышали журналисты республиканских СМИ, а сегодня - представители РЖД.

По одну сторону с народом выступили и руководители Исполкома Высокогорского района. Диалог получился на повышенных тонах, люди, «истерзанные» многократными закрытиями переезда, высказали все, что наболело.

- Сколько раз здесь уже народ будет собираться, для того, чтобы этот переезд отвоевать фактически, - в сердцах и громко участник пикета Валерий Ларин адресовал вопрос к представителю РЖД.

Конфликт назрел. Жители Высокогорского района долго были в «тылу» ситуации с постоянными и необъяснимыми закрытиями переезда. В 2016 году переезд закрывали дважды на несколько месяцев подряд. Тогда люди тоже собирались и пытались решить вопрос мирно, объясняя жизненную необходимость переезда. Была и «тяжелая артиллерия» - Глава Высокогорского района обращался к руководству республики с просьбой оставить переезд открытым. Каждый раз компания РЖД отступала, и табличка «переезд закрыт» отправлялась на склад. Оказалось, победы были промежуточными. И вновь ситуация повторяется. Только с одним НО. На этот раз руководители района и его жители намерены поставить окончательную точку в уже почти вечном вопросе. На последнем митинге люди эмоции не сдерживали, но разговор был только по делу.

- Нам же и скорая помощь нужна! Мы и такси вызываем, куда-то едем. Допустим, соцзащита мне нужна, фонд социального страхования. И на чем мы можем добираться? На такси! А представляете на такси через мост ехать - это в какую копеечку нам обходится?! Но особенно нас волнует скорая помощь, пока она доберется, это сколько времени уйдет, - негодовала Амина Ибнеева, координатор группы «Город без преград».

Пытаясь сохранить спокойствие и мирный тон диалога с жителями, главный инженер Казанской дистанции пути Салават Нигматуллин пообещал обсудить с Исполнительным комитетом Высокогорского района место обустройства пешеходного перехода, чем вызвал новую волну возмущения.

- Для чего идти к руководству района? Вы с нами поговорите, мы же тут, это же нам передвигаться. Вы для людей хотите его делать? Тогда и советуйтесь с нами, - возмутилась Амина Ибнеева.

Подхватив ноту конструктивной критики, пикетчик Валерий Ларин продолжил:

- Посмотрите, как сделали в Бирюлях: там удобно и безопасно. А вы тратите деньги на мосты, объездные дороги, в то время как по единственному мосту (прим. ред. - пешеходный виадук на ж/д ст. В. Гора) ходить просто опасно.

Опасен для жизни собственно и сам объезд. Не сам по себе, а то время, которое экстренные службы будут тратить на прибытие к месту происшествия. Здесь и лишние 16 километров могут сыграть роковую роль.

- Замеры произведены, все расчеты имеются. Время прибытия на объект нашей пожарной службы сейчас увеличился до 15 минут. Конечно, 20-минутный порог мы не превышаем, но 15 минут - это очень много, - подчеркнул Азат Калимуллин, начальник Высокогорского пожарно-спасательного гарнизона.

Переезд открыли сразу после встречи. Однако инженер РЖД тут же «подлил масла в огонь» и без того жаркого разговора, сказав, что открылся переезд до следующего закрытия. Так что в этой истории ставим не точку, а многоточие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев