Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жаворонков о «сыне» омикрона: «Очень мало нам известно по поводу нового штамма»

Есть все шансы, что подштамм омикрона «Стелс» стал преобладающим

У регионального Минздрава немного информации о новом подштамме омикрона – так называемом «Стелс-омикроне», сообщил сегодня  заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«Мы все слышим информацию, которая доносится из Китая по поводу, как его сейчас называют, «Стелс-омикрона». И Михаил Альбертович (Мурашко – министр здравоохранения РФ – прим. Ред.)  говорит, что из-за высокой контагиозности есть все шансы чтобы этот подштамм омикрона стал преобладающим», – сказал Жаворонков.

При этом спикер не стал предполагать, как, возможно, будет переформатирована система здравоохранения в случае его появления в республике. «Здесь пока об особенностях заболеваемости нет информации. Как только появится, мы будем первые, кто начнет к этому самую живую подготовку», — сказал замминистра.

Жаворонков также призвал пройти вакцинацию от короновирусной инфекции. По его словам, март – апрель являются «наиболее благоприятными для вакцинации и повторной вакцинации, чтобы не встречать потенциальное увеличение заболеваемости невакцинированных». 

Подробнее: https://kazved.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев