Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Здравоохранение – неотъемлемая часть нашей жизни

В Высокогорском районе ежегодно улучшается ситуация в области медицины. В среду прошло заседание итогового медицинского совета центральной районной больницы Высокогорского района.

Профессию фельдшера Гульназ Калимуллина выбрала сознательно, поняв, что медицина – ее судьба. Более 30 лет она лечит односельчан, готова помочь им в любое время суток.

- Выходных и праздников у нас почти не бывает. Всегда приходится быть готовой отправиться на вызов, - говорит фельдшер ФАП Большие Битаманы Гульназ Калимуллина.

Лечить людей Гульназ Калимуллина мечтала с детства. До сих пор помнит свое сочинение, в котором написала  о своих планах посвятить жизнь оказанию помощи людям. Закончив медицинское училище, она по распределению приехала в Высокогорский район. Ее направили в Большебитаманский ФАП. С тех пор место работы  Гульназ Калимуллина не меняла. Сегодня в деревне проживает около 600 человек и всех она знает. Причем многих с рождения. Уже несколько поколений прошли через ее заботливые руки.

Отдушиной для фельдшера является личное хозяйство. А счастье для нее - это когда никто вокруг не болеет.

- Когда с радостью и желанием ходишь на работу, любишь ее и получаешь благодарность от пациентов - это самая большая награда для меня, - подчеркнула  фельдшер ФАП Большие Битаманы Гульназ Калимуллина.

Так живет и работает большинство медицинских сотрудников Высокогорского района. Об этом в сухих отчетах не расскажешь и не покажешь. И все же подведение итогов обязательно. На заседании речь шла о том, как прожили  2019 год. В повестке значилось не только подведение  итогов работы учреждения здравоохранения Высокогорского района, но и ближайшие задачи на 2020 год. В работе совета приняли участие глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и начальник Управления по фармации Минздрава Артур Пологов.

С основным докладом выступил главный врач Высокогорской ЦРБ Рамиль Зиатдинов. Рамиль Равилевич отметил, что за последние годы районное здравоохранение претерпело значительные изменения. Качество обслуживания, материально-техническая база, удовлетворенность пациентов – все это указывает на то, что здравоохранение каждый год выходит на новый, более качественный уровень. Одним из показателей улучшения медицины является естественный прирост населения. К примеру, в 2019 году эту планку смогли удержать лишь 5 районов Татарстана. И наш район в их числе.

Одним из главных приобретений стал флюорографический аппарат, стоимостью более 4 млн. рублей. В общем рейтинге учреждений здравоохранения муниципальных образований Высокогорский район занимает 26 место. В прошлом году было 36 место.

В 2020 году Рамиль Зиатдинов призвал сотрудников направить усилия на выполнение планов мероприятий, направленных на снижение смертности населения, в том числе трудоспособного возраста. А также продолжить организацию и проведение информационных кампаний, направленных на мотивацию здорового образа жизни.

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин дал положительную оценку работы  ЦРБ. Рустам Галиуллович отметил, что население нашего района, в отличие от других, растет и нам необходима поликлиника. Выразил надежду, что руководство республики поможет с этим вопросом.

А завершилось заседание награждением медицинских работников, которые, как и фельдшер Больших Битаман Гульназ Калимуллина посвятили свою жизнь здоровью людей. Женщинам вручили Благодарственные письма и Почетные грамоты Рустам Калимуллин и Артур Пологов и, конечно же, цветы в честь приближающегося праздника 8 Марта.

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев