Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Здесь готовят будущих актеров (+ВИДЕО)

На базе медиахолдинга «Биектау» работает творческая мастерская Заслуженного артиста Российской Федерации Владимира Демидова. О том, как занимаются юные актеры, читайте далее. Участники творческой мастерской - будущие актеры. Учатся правильно говорить, а точнее - правильно извлекать звук. Именно для этого дети прыгают на скакалке, жужжат как пчелы, ищут «третий глаз». Физические...

На базе медиахолдинга «Биектау» работает творческая мастерская Заслуженного артиста Российской Федерации Владимира Демидова. О том, как занимаются юные актеры, читайте далее.

Участники творческой мастерской - будущие актеры. Учатся правильно говорить, а точнее - правильно извлекать звук. Именно для этого дети прыгают на скакалке, жужжат как пчелы, ищут «третий глаз». Физические упражнения помогают правильно дышать.

От занятий по сценической речи перешли к актерскому мастерству. Через пантомиму дети изображают животных, птиц. Да так, чтобы зритель смог узнать, кого именно изображают юные актеры.

Ребята пробуют, экспериментируют, а наставник поправляет и дает советы.

Преподаватель мастерской Зульфат Закиров окончил Российский университет театрального искусства - ГИТИС, служит в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К. Тинчурина и преподает в Казанском театральном училище. Столь юные ученики у Зульфата не впервые.

Атмосфера веселого праздника детей затянула, и теперь многие из них уже задумываются об актерской карьере. Хотя сами курсы и стали для некоторых полной неожиданностью.

- Мама один раз пришла ко мне и говорит: «Одевайся, я тебя поведу на курсы!». Я говорю: «какие?» Отвечает: «На которые я тебя записала два месяца назад», - рассказала Лада Маркова.

Среди тех, кто уже сейчас твердо решил стать артистом, Радмир Агабалаев:

- Я хочу стать актером, и мама моего друга позвонила моей маме и сказала про этот кружок. Мама рассказала мне. А моя мечта - стать актером, и я пришел сюда, - поделился мечтой Радмир.

Творческая мастерская - это совместный проект телеканала «Биектау ТВ» и служителей Мельпомены: заслуженного артиста России Владимира Демидова и казанского актера Зульфата Закирова. В мастерской педагоги с детьми будут готовить творческие номера, участвовать в программах телеканала «Биектау ТВ» и даже побывают на съемках короткометражных фильмов. Это потом, а пока они постигают азы актерского мастерства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев