Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Завтра село Пановка будет ждать верующих на празднование

Хоть до крещенских морозов нам пока далеко, сам праздник Крещения Господне уже близко – 19 января. По традиции, верующие в этот день будут окунаться в прорубь.

Сама иордань готовится заранее, ведь несмотря на довольную теплую для января погоду, толстый слой льда прорубить совсем непросто.

Топор, лом, бензопила, водонепроницаемые сапоги и немного терпения – составляющих для успешного завершения такого дела, как рубка льда, немало. Но работа стоит затраченных усилий. Уже 19 января, в праздник Крещения, на этом месте будет стоять купель, куда смогут окунуться все желающие.

Согласно статистике, в России в крещенских купаниях принимают участие около 600 000 человек. Те, кто традиционных водных процедур побаивается, либо не принимают в них участие по состоянию здоровья, могут просто умыть лицо или набрать воды с собой. Ведь по традиции, перед началом купаний, иордань будет освящена. К слову, церковные служащие напоминают, что подобная встреча праздника не является каноническим уставом, а носит характер некой народной традиции.

Тем не менее, традиция уже прочно вошла в жизнь верующих. Так и прихожане церкви в селе Пановка Высокогорского района стараются внести свою лепту: помогают рубить купель. Раньше и сами окунались, сейчас признаются: возраст и здоровье уже не те. Но храму помочь готовы всегда.

Пока подготовка только набирает обороты. Но уже 19 января село Пановка будет ждать верующих на празднование.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев