Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Завершается строительство новой амбулатории в Бирюлинском сельском поселении

    Строительство реализовано по федеральной программе. Фундамент был заложен летом прошлого года. И вот совсем скоро новое просторное здание откроет свои двери.

    Эту амбулаторию было решено построить взамен другого здания, возведенного в 80-х годах прошлого века. Да, срок небольшой, но на то были свои причины.

    – Когда-то на месте старой амбулатории была полноценная больницы, где имелись круглосуточный и дневной стационары. Проводили здесь и операции, был рентген кабинет, – говорит заведующая Бирюлинской врачебной амбулаторией Гульназ Ганиева.

    После реорганизации в сфере медицины в большом двухэтажном здании остались лишь несколько врачей. Второй этаж перестал использоваться и его обслуживание стало нерентабельным. А здесь, в одноэтажном уютном помещении разместится весь работающий коллектив. Будет два крыла с отдельными входами – для взрослых и для детей. В детском отделении планируется также фильтр для температурящих больных с отдельным входом. Учитывая, что в день амбулаторию посещает более 100 человек, это будет верно с точки зрения разделения потоков.

    – Здесь у нас будет регистратура. Отдельно детская и взрослая. Кабинет грудного вскармливания для нас тоже ново. Это делается для удобства мамочек, которые, сидя в очереди на прививку, могут покормить детей, смогут и отдохнуть после вакцинации, – продолжает разговор заведующая Бирюлинской врачебной амбулаторией Гульназ Ганиева.

    Из нововведений здесь также планируется санузел для маломобильных групп населения. К амбулатории прикреплено более 4 тысяч человек, из которых более трех тысяч – это взрослые люди. Коллектив состоит из двух врачей общей практики, одного педиатра, шести медсестер, акушерки и стоматолога.

    – Мы очень давно ждали этого события. И очень образовались, когда началось строительство такой красивой, современной, уютной и большой амбулатории. Этого ждали не только медицинские работники, но и все жители сельского поселения, – подчеркнула заведующая Бирюлинской врачебной амбулаторией Гульназ Ганиева.

    Строительство самого здания уже практически завершено и будет сдано в эксплуатацию по планам в конце января. Открытие же планируется к концу зимы, когда в амбулатории появится все необходимое оборудование.

     Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: