Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Заведующая клинико-диагностической лабораторией Высокогорской ЦРБ: "Было страшно. Даже как-то жутко"

    Продолжаем рассказывать о работе госпиталя Высокогорской ЦРБ. Главными героями становились врачи и фельдшеры. Сегодня наш разговор о тех, кто считает себя работниками невидимого фронта, но чья работа также важна и очень нужна.

    Заведующая клинико-диагностической лабораторией Высокогорской ЦРБ Татьяна Севостьянова всегда в белоснежном халате. Глядя на нее, так и хочется назвать ее ангелом. Окончательный диагноз пациентам врачи ставят только после сдачи всех анализов. Нагрузка, вызванная ковидом, выросла в разы. Ежедневно в лабораторию поступают десятки анализов от больных коронавирусом, и не только.

    – Конечно, коронавирус сейчас проверяет всех на прочность. И на долю лабораторной службы района выпало многое. Ведь мы работаем не только на коронавирусный госпиталь, но и на амбулаторную сеть, потому что этих пациентов тоже нельзя забывать, – рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Высокогорской ЦРБ Татьяна Севостьянова.

    Себя и своих коллег Татьяна Ивановна шутливо называет работниками невидимого фронта. Ведь когда пациенты выражают благодарность, о сотрудниках лаборатории мало кто вспоминает. Они также как работники «красной зоны» рискуют здоровьем, потому что для работы с анализами коронавирусных больных работники лаборатории используют такие же меры безопасности, как и врачи в «красной зоне».

    – Сначала было страшно. Даже как-то жутко, и даже не в плане того, что мы думали, что можем ошибиться в чем-то. Сама предподготовка то есть переодевание, вызывали определенные чувства. Благодаря администрации у нас есть средства индивидуальной защиты. Соответственно, мы одеты, значит полностью вооружены. А сейчас это просто наша каждодневная работы. Мы делаем анализы, – говорит заведующая клинико-диагностической лабораторией Высокогорской ЦРБ Татьяна Севостьянова.

    Как врач Татьяна Ивановна понимает всю тяжесть заболевания коронавирусной инфекции, ежедневно видит заболевших. Ее твердое убеждение, что переломить ситуацию сможет вакцинация. Она не убережет от заражения, но поможет перенести заболевание в легкой форме.

    Не удержалась, и задала Татьяне Ивановне вопрос: «Вы сами когда планируете вакцинироваться?

    – Обязательно буду вакцинироваться. На ваш вопрос отвечу словами тех, кто переболел ковидом. Они в один голос говорят: «Второй раз перенести это заболевание не хочется, поэтому уже сделали прививку». Думаю, это красноречивее любой агитации, – ответила заведующая клинико-диагностической лабораторией Высокогорской ЦРБ Татьяна Севостьянова.

    Бывшая пациентка госпиталя Татьяна Губаева – одна из немногих, кто понимает ценность каждого сотрудника. Татьяна лежала в Высокогорском госпитале и победить болезнь ей помогло не только правильное лечение, но и доброе отношение врачей и медперсонала.

     – Знаете, это действительно высший класс. В госпитале чувствовалась работа каждого. И врачи, и младшие медицинские сотрудники, и обслуживающий персонал работали как единое целое. Конечно, я понимаю, что здесь организована четкая работа. Это, безусловно, заслуга руководства Высокогорской центральной районной больницы и временного госпиталя, – высказала свое мнение заместитель директора спортивной школы Высокогорского района Татьяна Губаева.

     К слову, благодарности в адрес врачей Высокогорского госпиталя приходят довольно часто. Сами же врачи неустанно призывают всех нас к соблюдению мер безопасности и к вакцинации.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 января 2021 - 09:22
      Без имени
      Маска не по СанПину.