Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Запугивание смертями не повлияло на поведение людей в пандемию COVID-19

Ученые НИУ ВШЭ в журнале Affective Science рассказали, что запугивание смертями не оказало существенного изменения в поведении людей в период пандемии COVID-19.

Ученые НИУ ВШЭ в журнале Affective Science рассказали, что запугивание смертями не оказало существенного изменения в поведении людей в период пандемии COVID-19.

Исследователи рассказали, что запугивание смертями не более эффективно, чем массовые призывы носить маски, однако все равно повышает тревожность в обществе. Это было доказано с помощью опроса, который прошел в 84 странах мира в период с апреля по сентябрь 2020 года и в нем приняли участие более 15 тысяч человек.

Исследование показало, что ни запугивания, ни призывы особенно не влияли на поведение людей во время пандемии, но информация о смертности увеличивала тревожность, пишет RuNews24.ru.

«Мы выяснили, что используемые формулировки и культурно-специфические коннотации не оказывают влияния на полученные результаты в отдельных странах», — рассказывает младший научный сотрудник Научно-учебной лаборатории психологии социального неравенства НИУ ВШЭ Ирина Прусова.

Более того, усугубление ситуации путем паники, давления и страха, может поставить некоторые категории людей в еще более уязвимое состояние. Например, речь идет о пенсионерах, которые и без того слабы. Это стало первым в мире исследованием, которое было посвящено влиянию информации на поведении людей во время пандемии коронавируса.

https://potokmedia.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев