Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Заплатить имущественные налоги можно не дожидаясь налогового уведомления

Ежегодно граждане уплачивают имущественные налоги (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц). Заранее оплатить имущественные налоги поможет единый налоговый платеж.

Единый налоговый платеж - это аналог электронного «авансового» кошелька, через который гражданин заранее (до наступления срока оплаты) перечисляет денежные средства для уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, а также налог на доходы физических лиц не удержанный налоговым агентом.

Вносить средства можно в любое время в течение года, не дожидаясь платежных документов из налоговых органов, а также при их утрате.

Такой механизм позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств.

Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по вышеуказанным налогам, либо в счет уплаты недоимки по данным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате. Внести единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет для физических лиц», нажав кнопку "Кошелек", а также с помощью сервиса сайта ФНС России nalog.gov.ru «Уплата налогов и пошлин». Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства. Пополнять «кошелек» можно не только у себя, но и у третьих лиц.

Использование единого налогового платежа позволяет сократить время на оформление платёжных документов, минимизирует ошибки при их заполнении и гарантирует уплату налогов без нарушения срока.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев