Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Замминистра труда Татарстана предложила хроническим безработным зарабатывать себе на пособия

Такая мера высказывалась в отношении тех, кто не работает по 20 лет

Государство не должно поддерживать жизненный уровень человека, который в принципе не хочет работать. К такой мысли пришла замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова в ходе дискуссии экспертного клуба «Волга», где обсуждались проблемы рынка труда в период пандемии.

«Сегодня в базе вакансий в Татарстане около 60 тысяч вакансий. При этом у нас есть безработные, у которых есть возможность не участвовать, не работать, отказаться [от вакансии] и жить на какое-то минимальное пособие в полторы тысячи. Мне кажется, система мер поддержки должна быть направлена на тех, кто потерял работу в силу тех или иных причин. Не должно пособие по безработице быть социальной выплатой как таковой», - высказалась Тазетдинова.

Поэтому замминистра предложила совершенствовать законодательство в этой сфере, а людям - «продемонстрировать готовность самому что-то сделать, чтобы получить ту или иную меру  социальной поддержки».

«А то есть категория людей, которые по 20 лет не работают, а претендуют на социальные пособия. Но тогда, извините, социальное пособие за счет каких средств государство должно платить, если ты не платил никогда тот же НДФЛ? Мне кажется, к этой категории людей можно применять меры, чтоб мотивировать их отработать на тех или иных видах работ, чтобы хотя бы он принес пользу государству, чтоб потом к государству же обратиться за мерами социальной поддержки», - подытожила Тазетдинова.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев