Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Закружиться в ритме танца

    9 января отмечается Международный день хореографа. Мы побывали в Центральном Доме культуры на репетиции одного из сильнейших коллективов района – «Заказанье». Поведаем историю творческого пути хореографа и художественного руководителя «Заказанье» Луизы Биккузиной.

    Луиза не пытается быть руководителем, её цель – стать наставником для коллектива «Заказанье». Точно также, как несколько лет назад педагог Луизы Гамилевны дал ей возможность понять мир хореографии.

    - Мой наставник поставила меня на ноги, дала чудесную мечту и цель. По большому счету, она сделала из меня педагога. Если честно, раньше я даже и не подозревала, что хочу быть хореографом. Но благодаря ей я поняла, что моё предназначение – работать с детьми, - говорит художественный руководитель и хореограф театра народного танца «Заказанье» Луиза Биккузина.

    Любовь к танцу у Луизы Гамилевны началась в 10 классе. Тогда подруга просто привела ее на занятие. С тех пор Луиза Гамилевна не может жить без танцевального зала. Уже через год она стала солисткой сильнейшего коллектива Башкирии. После окончания института приехала покорять Высокогорский район. 

    7 лет назад здесь появились «Затейники». С того момента ребята окрепли физически и профессионально. Три года назад их коллектив был переименован в театр народного танца «Заказанье».

    Сейчас в его составе 10 девочек и 10 мальчиков. 22 января они отправятся в Москву. Сильнейшие коллективы будут бороться за Кубок Чемпиона России по народным танцам. А пока – серьёзная подготовка и репетиции.

    Ребята признаются, что сильнейшая для них мотивация – отдача зрителей. Ну а главный вдохновитель – их педагог. С ним любые вершины покоряются.

    Эндже Гарафиева

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: