Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Заготовка кормов на зиму

    Заготовка кормов на зиму сейчас - первоочередная задача. И не только кормов. Увеличить количество крупно-рогатого скота на 400 голов - для Агрофирмы Татарстан это вполне реальная цель. Причем это будут дойные коровы. Для этих целей даже построили новые склады для сенажа. Строится новый животноводческий комплекс. Сегодня хозяйство насчитывает около 1500...

    Заготовка кормов на зиму сейчас - первоочередная задача. И не только кормов. Увеличить количество крупно-рогатого скота на 400 голов - для Агрофирмы Татарстан это вполне реальная цель. Причем это будут дойные коровы. Для этих целей даже построили новые склады для сенажа. Строится новый животноводческий комплекс. Сегодня хозяйство насчитывает около 1500 голов КРС. Корму своих подопечных руководители Агрофирмы уделяют особое внимание. В рацион включают плющеное зерно ячменя, а также кукурузы. Это помогает получить максимальный привес.

    Реклама

    Но пока о заготовке сенажа.

    - Заготовка сенажа почти завершена. Всего заложено сенажа 4 тысячи тонны. Еще с прошлого года есть запасы - 2,5 тысячи тонны, - прокомментировал Наиль Хайрутдинов, заместитель генерального директора ООО Агрофирма Татарстан.

    В этом году заготовка сенажа особенно качественная. В отличие от прошлого года корм практически на 100% заготовлен из люцерны. Параллельно заготавливают сено. Сегодня заготовлено почти 600 тонн. В течение 5-6 дней планируется завершение заготовки сена с нормой 1000 тонн.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: