Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Зачем ему понадобились доски и краски и как это связано с подвесным мостом?

    В наше время сложно представить, что есть люди, которые делают добрые дела просто так, не ожидая ничего взамен. А ведь такие энтузиасты есть, да еще какие! В свои 75 лет Николай Васильевич Трофимов взялся, казалось бы, за невозможное. Зачем ему понадобились доски и краски и как это связано с подвесным мостом?

    Оригинальное и удобное приспособление Николай Васильевич (а в народе просто дядя Коля) придумал для того, чтобы покрасить опоры подвесного моста. Шестиметровые доски на своем велосипеде возил из Дербышек. Они были нужны для настила моста, починки перил. В этом непростом деле ему помогает опыт - во времена Советского Союза дядя Коля 35 лет проработал моделистом-конструктором в пионерском лагере «Ласточка».

    – Делать что-то своими руками – это мне по душе, это для меня. Получаю от этого истинное удовольствие. А вот готовить я не люблю, ведь не успеешь сварить что-то вкусное, как тут же съешь. Ну абсолютно никакого эффекта. Другое дело – строительство. Смотрю на вбитый гвоздь и уже знают, кто его забивал. Если делал мастер своего дела – приятно смотреть на его работу, – говорит Николай Трофимов.

    Смотреть на подвесной мост приятно вдвойне. Он служит больше не для передвижения людей, а как местная достопримечательность. Этот мост полюбился всем, кто приезжает в Крутушку.

    – Когда-то давно этот мост служил переправой и соединял санаторий «Крутушка» и детский пионерский лагерь «Ласточка». Сейчас же сюда приезжают за селфи, красивыми фотографиями и просто погулять – не зря в народе этот мост называют мостом дяди Коли

    Альфия Хузина – частый гость санатория «Крутушка». Приехав на отдых в очередной раз, решила прогуляться по обновленному знаменитому мосту.

    – Удивительно, насколько здорово получилось у Николая Васильевича отремонтировать мост. И главное – он ведь для людей это делает, чтобы им радость доставлять, – отметила Альфия Хузина.

    А ведь мост действительно популярен. За время, пока мы разговаривали с дядей Колей, желающих пройтись или запечатлеть исторический момент было достаточно.

    Глава Красносельского сельского поселения Высокогорского района Ильдар Газизов, будучи местным жителем, о делах дяди Коли наслышан и предложил ему свою помощь.

    – Николай Васильевич делает классное дело. У нас даже местные приходят сюда фотографироваться, в Инстаграм выкладывают свои фотографии, - заметил глава Красносельского сельского поселения Высокогорского района Ильдар Газизов.

    В свои 75 лет дядя Коля полон энтузиазма и даст фору любому мальчишке. На прощанье Николай Васильевич сказал: «Эх, если б не болел, и не на такое бы замахнулся».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: