Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • За пять лет в Волжско-Камском заповеднике выявлено три факта незаконной охоты на кабанов и лосей

    Сумма штрафов за незаконное нахождение на территории Волжско-Камского заповедника в Татарстане за прошлый год составила 55 тыс. рублей.

    Браконьеры на территории Волжско-Камского заповедника в Татарстане встречаются редко. За пять лет здесь пресечено три подобных факта. Об этом «Татар-информ» сообщил руководитель Волжско-Камского заповедника Юрий Горшков.

    «Вход и въезд на территорию заповедника запрещен. Посторонним на его территории нельзя находиться. Браконьеры здесь встречаются, но редко. Они охотятся на кабанов и лосей. За пять лет зарегистрировано всего три подобных случая. В таких случаях на место выезжают оперативные группы МВД по РТ. По каждому факту возбуждается уголовное дело», – рассказал эксперт.

    За прошлый год государственные инспекторы на территории Волжско-Камского заповедника составили на нарушителей 60 протоколов. Большинство нарушений касается незаконного нахождения на территории заповедника.

    «От 70 – 80 до 200 протоколов в год составляют на нарушителей инспекторы на территории заповедника. В таких случаях государственные инспекторы составляют административные протоколы. Сумма штрафа составляет 3-4 тыс. рублей. За 2018 год наложены штрафы на общую сумму 55 тыс. рублей», – отметил собеседник.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/13/645142/

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: