Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • За неуплату алиментов жителя Высокогорского района приговорили к исправительным работам

    В Высокогорский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с одного из местных жителей, который должен был содержать двоих детей до их совершеннолетия, но не исполнял отцовский долг. Судебные приставы не раз предупреждали нерадивого папашу, что его могут наказать. Даже «впаять» уголовное наказание. Уговоры возымели действия. Должник...

    В Высокогорский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с одного из местных жителей, который должен был содержать двоих детей до их совершеннолетия, но не исполнял отцовский долг. Судебные приставы не раз предупреждали нерадивого папашу, что его могут наказать. Даже «впаять» уголовное наказание. Уговоры возымели действия.

    Должник официально трудоустроился в феврале прошлого года. Однако спустя 2 месяца вышел в административный отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Последняя выплата по алиментам была начислена именно тогда. После этого должник официально не трудоустраивался, скрывал свой неофициальный заработок, без уважительных причин не проводил денежных выплат по судебному решению о взыскании алиментов. В результате его задолженность на сегодняшний день составила почти 200 тысяч рублей.

    Приговором мирового судьи судебного участка №1 Высокогорского района мужчина был признан виновным по статье «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

    Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства ежемесячно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: