Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • За неуборку снега – штраф

    Административному штрафу подвергнута заправочная станция, пренебрегшая требованиями по своевременной уборке снега. Административно-техническая инспекция (далее - АТИ) уделяет особое внимание уборке снега вокруг социальных объектов обслуживания населения, предприятий торговли, автозаправочных станций. Нормативы уборочных работ в зимний период сформулированы в 6-й главе Правил благоустройства. В ходе обследования улицы Большая Красная с. Высокая...

    Административному штрафу подвергнута заправочная станция, пренебрегшая требованиями по своевременной уборке снега.

    Административно-техническая инспекция (далее - АТИ) уделяет особое внимание уборке снега вокруг социальных объектов обслуживания населения, предприятий торговли, автозаправочных станций. Нормативы уборочных работ в зимний период сформулированы в 6-й главе Правил благоустройства.

    В ходе обследования улицы Большая Красная с. Высокая Гора, сотрудниками АТИ внесено более 30 предупреждений по ненадлежащей уборке снега физическим лицам, а также предприятиям, распложенным на указанной улице.

    Большинство организаций во избежание привлечения к административной ответственности добросовестно начинают уборку и вывоз снега после получения предупреждений.

    Вместе с тем с января текущего года АЗС №123, принадлежащая ОАО «Арскнефтепродукт» и расположенная на въезде в Высокогорский муниципальный район, неоднократно указывалось на необходимость своевременной очистки территории и вывоза снега в специально отведенные места. Снежные валы, складируемые на въезде и выезде с автомобильной заправки, ограничивали видимость дороги для водителей и могли спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

    В настоящее время сотрудниками АТИ в отношении должностного лица ОАО «Арскнефтепродукт», ответственного за соблюдение действующего законодательства в сфере благоустройства, И. Хидиятуллина возбуждено административное производство по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ и направлено для рассмотрения в Административную комиссию Исполкома Высокогорского района.

    После возбуждения административного дела снег с территории АЗС был вывезен. Административный штраф за данное правонарушение может достигать 30 тыс. рублей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: