Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • За чистоту – всем районом!

    Опираясь на положительный опыт развитых зарубежных стран, в районе внедрена система закрепления автомобильных дорог и придорожных зон, проходящих по территориям населенных пунктов ж/д ст. Высокая Гора и село Высокая Гора, Тимофеевка, Каменка и автодороги, соединяющие указанные населенные пункты, за организациями и предприятиями района. Делается это для того, чтобы поддерживать данные...

    Опираясь на положительный опыт развитых зарубежных стран, в районе внедрена система закрепления автомобильных дорог и придорожных зон, проходящих по территориям населенных пунктов ж/д ст. Высокая Гора и село Высокая Гора, Тимофеевка, Каменка и автодороги, соединяющие указанные населенные пункты, за организациями и предприятиями района. Делается это для того, чтобы поддерживать данные территории в образцовом санитарном, эстетическом и противопожарном состоянии.

    В международной практике шефство над территориями предполагает выделение определенного дня, когда сотрудники с утра или вечером выходят на 1 час, чтобы произвести уборку территорий. Зарубежный опыт показывает, что если каждую неделю один раз уделять уборке примерно полчаса, то территории превращаются в «город-сад».

    Автомобильные дороги в вышеназванных населенных пунктах и соединяющие населенные пункты разделены на 15 схем. К примеру, за участок по схеме №1 «Пос. ж/д ст. Высокая Гора» - улицы Комсомольская, Гагарина, Лесная, Школьная, Кооперативная, Советская, Чернышевского - отвечают следующие организации: РОВД, ЦРБ, страховые компании, общественная баня, Высокогорская школа №1, ЕРЦ «Высокая Гора», д/с «Рябинушка»

    Реклама

    Организации, предприятия и учреждения должны своевременно выполнять мероприятия по борьбе с сорными и карантинными травами (покос, иные сезонные работы), вредителями зеленых насаждений; производить санитарную обрезку деревьев.

    Обочины дорог и разделительные полосы необходимо систематически обкашивать и очищать от крупногабаритного и другого мусора. Высота травяного покрова на обочинах дорог и на разделительных полосах, выполненных в виде газонов, не должна превышать 15 см. В полосе отвода дорог поселения высота травяного покрова не должна быть больше 10 см.

    Кроме того, территория районного центра также разделена на участки - зоны ответственности, которые закреплены за учреждениями для поддержания на них чистоты и порядка.

    - Мы, совместно с Управлением сельского хозяйства и продовольствия района, отвечаем за территорию вокруг административного здания, в котором расположены наши учреждения, - сообщил руководитель Отдела образования Исполнительного комитета Высокогорского района Нияз Ахметзянов. - На этой неделе мы скосили траву вокруг здания, срубили стихийно выросшие деревья, убрали мусор. Считаю, что такая инициатива правильная и очень полезная в плане обеспечения чистоты и эстетичного вида территорий районного центра.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: