Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

За чистоту ответственны руководители сельских поселений

Январь в этом году богат на снегопады, из положенных 18 за неполный месяц выпало 27 см осадков, что сказалось на степени проходимости дорог. На борьбу со стихией вышли дорожные службы. Круглосуточно в высокогорском районе дороги чистят около 40 единиц уборочной техники.

И если одни следят за чистотой, то другие контролируют соблюдение правил дорожного движения. По словам сотрудников ГИБДД Высокогорского района, изменение погодных условий не особо сказалось на количестве ДТП, не малая заслуга в этом самих водителей – автолюбители со всей серъезностью подходят к вопросу перемещения по зимней дороге. Как говорится, каковы сами, таковы и сани. Основная часть работ по расчищению дорог от снега ведется ночью. За чистоту ответственны руководители сельских поселений. В первую очередь чистят дороги, ведущие к социально-значимым объектам, не остаются без внимания и второстепенные, например, несмотря на свою отдаленность от райцентра, в Пермяках чисто. Дорожные работы координируются исполкомом района, при необходимости техника отправляется на те участки дорог, где возникают затруднения. Особое внимание уделяется подъездным путям экстренных служб.

–С руководителями исполнительных комитетов данных сельских поселений мы также проводим планомерную работу, в отношении должностных лиц, которые обязаны проводить чистку уличной дорожной сети в отношении них выдается предписание и мы, в свою очередь, проверяем их на исполнение данного предписания, – говорит  исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по Высокогорскому району Айрат Асадуллин,

И если чистота дорог входит в обязанность исполнительного комитета района и дорожных служб, то за безопасностью на дороге следят сотрудники ГИБДД. На каждый метр контролера не поставишь. Здесь важно понимать каждому водителю, что даже указанная скорость может быть слишком большой для погодных условий с метелями и буранами.

– Такая погодная ситуация в определенной степени заставляет водителей задуматься и снижать скоростной режим. – отметил Айрат Асадуллин.

В Высокогорском района в январе произошло 8 ДТП, в которых двое человек погибло и 9 доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Одной из наиболее обсуждаемых аварий, пожалуй было столкновение автомашины Лада Ларгус с автогрейдером 17 января на трассе Москва-Уфа. 50-летний водитель скончался на месте.

Безопасность на дороге – не только обязанность тех, кто следит за порядком, но и дело рук самих автолюбителей. Сотрудники ГИБДД еще раз напоминают о выборе скоростного режима в соответствии с погодой и соблюдении правил дорожного движения, ну а исполнительный комитет района призывает в ночное время не оставлять автомобили на проезжей части, ведь это значительно осложняет уборку улиц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар

    Житель_Пермяки

    0

    0

    " несмотря на свою отдаленность от райцентра, в Пермяках чисто" - Вы так уверенно об этом пишите, вы там сами были? количество жалоб от жителей Пермяков по чистке улиц от снега зашкаливает! Вам не стыдно так в наглую врать!? Приезжайте и сами посмотрите! А ведь и не так далеко от В.Горы живем, всего каких то 7 км.

    • аватар Без имени

      0

      0

      В пермяках не чистят вообще, только центральную, дорог нет, грунтовка, когда обратят внимание?? Здесь новый посёлок образовался, все топят электричеством, столько детей живёт.

      • аватар Без имени

        0

        0

        Согласна, в Пермяках чисто, НО только дорога до Пермяков и центральные 2 улицы... а остальные что, перестали относиться к Пермякам?!

        • аватар Без имени

          0

          0

          Какие пермяки ,в центре высокой горы чистят только центральные улицы.а остальные пешком не пройдешь/ул. Зелёная например/зато налоги собирают обязательно к такому то числу!!

          • аватар Без имени

            0

            0

            Безобразие,а не дороги Пермяки,на высой горе тоже чистят тоже только центральные дороги.вот Зелёная улица сегодня трактор заехал ,но он сделал хуже чем было не опуская ковшапрогнал на высокой скорости разворочил всю дорогу..что это реакция на жалобы?!!