Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

За 2021 год в Высокогорскую районную прокуратуру поступило более тысячи обращений граждан

​​​​​​​В соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату 12 января 1722 года была учреждена Российская прокуратура. В этом году отмечается 300-летие со дня образования.

В Высокогорском районе живет более 50 тысяч человек. На страже  соблюдения прав и свобод каждого жителя стоят сотрудники прокуратуры района. Всего в надзорном органе трудятся 6 человек. Коллектив не большой, но их вполне хватает, чтобы полностью контролировать весь район. У каждого сотрудника прокуратуры свое направление. Одни занимаются вопросами землепользования, другие нацелены на восстановление нарушенных прав граждан в различных сферах.

"Руководством прокуратуры района на личном приеме принято 190 граждан по которым проводились тщательные проверки и принимались меры прокурорского реагирования. Также проводилась определенная работа по защите жилищных прав детей-сирот. Так в судебные органы в защиту детей-сирот было направлено 7 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены. На сегодняшний день 4 детей-сирот получили благоустроенное жилье. Наступательное движение в данном направлении будет продолжено прокуратурой района и в текущем году," - говорит старший помощник прокурора Высокогорского района РТ Раиль Шаймарданов.

Стражи закона защищают  как личные, так и публичные интересы. Например, осенью  прошлого года благодаря действиям прокуратуры дети с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое горячее питание в школах. Две семьи смогли получить земельные участки положенные им как многодетным. С поддержкой прокуратуры житель села Высокая Гора смог отстоять зеленую зону от застройки.  Только за прошлый год в районную прокуратуру поступило более тысячи обращений граждан, и все они не остались без внимания. Продуктивность районной прокуратуры не осталась незамеченной вышестоящим руководством. И в декабре прошлого года получил новое назначение теперь уже бывший прокурор Высокогорского района Ильнур Ибрагимов.

"В прокуратуре Высокогорского района работает 6 сотрудников. Прокурор района в декабре 2021 года приказом генерального прокурора Российской Федерации назначен заместителем прокурора Республики Татарстан. Вообще, основными направлениями надзорной деятельности прокуратуры являются надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и надзор за исполнением федерального законодательства," - отметил и.о. прокурора Высокогорского района Антон Васютин.

Сотрудники прокуратуры не только выполняют свои профессиональные обязанности. Ежегодно участвуют в республиканской спартакиаде среди коллег и часто занимают призовые места, о чем свидетельствует стенд с кубками и медалями. Кроме этого, силами районной прокуратуры в парке «Заказанье» организована «Аллея прокуроров», где ежегодно увеличивается количество деревьев. Все эти мероприятия направлены на создание благоприятной атмосферы в коллективе. И даже новым сотрудникам комфортно работать в таких условиях.

"Коллектив прокуратуры района меня встретил очень радужно, очень дружелюбно. Каждый готов друг другу подставить свое плечо, поэтому я с уверенностью могу сказать, что прокуратура Высокогорского района моя вторая семья," - рассказал помощник прокурора Высокогорского района РТ Ринат Сафиуллин.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев