Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Юным борцам есть на кого равняться

    Высокогорский район ежегодно принимает у себя юных борцов со всей республики на турнире памяти прославленного батыраДанила Галеева, выходца из деревни Татарская Айша. Масштабы турнира с каждым годом растут.

    Турнир памяти Данила Галееваоткрылсяпарадом борцов. В этом году за место на пьедестале боролись 12 команд, а это около 100 участников. Спортсмены съехались со всего Татарстана: из Казани, Атнинского, Рыбно-Слободского, Апастовского, Тюлячинского, Зеленодольского, Кукморского, Нижнекамского, Арского, Агрызского, Высокогорского районов. Юноши 2001-2003 годов рождения боролись за звание батыра в девяти весовых категориях. Турнир памяти прославленного батыра, 8-ми кратного чемпиона России, 13-ти кратного чемпиона Татарстана, заслуженного мастера спорта Данила Галеева стал для Высокогорского района доброй традицией – проходит он уже пятый год. Из года в год почетными гостями спортивных состязанийстановятся члены семьи Данила Галеева.

    - Дорогие гости, борцы! Хочу сказать вам всем огромное спасибо. Из года в год проводится турнир, всегда все здорово организовано, приезжают лучшие борцы. Всемучастникам соревнований желаю хорошей борьбы и больших успехов, - сказала супруга Данила ГалееваРизаляГалеева.

    Главная цель турнира – не просто почтить память прославленного спортсмена, но и внести посильный вклад в воспитание молодежи, сохраняя национальные традиции. Подчеркнул это и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Он также обратился к участникам турнира и пожелал им достойной борьбы и удачи.

    - Желаю, чтобы соревнования прошли достойно. Чтобы для вас – юных спортсменов – этот турнир был далеко не последним. Вас ждёт еще много соревнований, побед, и, я уверен, вы ещё не раз нас порадуете красивой борьбой, - подчеркнул глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    Ещё одной неизменной традицией турнира является возложение цветов к памятнику прославленного борца: как дань уважения спортсмену, который своими громкими победами не раз прославлял Высокогорский район.

    ГузалияВафина, Гузель Газизуллина

    ФотоРаниляИшмуратова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: