Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Юным хоккеистам Высокогорского района вручили хоккейную экипировку

    Вручение ключей от автобусов и сертификатов на приобретение хоккейной формы и спортивного инвентаря прошло в Казанской Ратуше. В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, президент Федерации хоккея Республики Татарстан, президент хоккейного клуба "Ак Барс" Шафагат Тахаутдинов. Как известно, Республика...

    Вручение ключей от автобусов и сертификатов на приобретение хоккейной формы и спортивного инвентаря прошло в Казанской Ратуше.

    В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, президент Федерации хоккея Республики Татарстан, президент хоккейного клуба "Ак Барс" Шафагат Тахаутдинов. Как известно, Республика Татарстан является лидером в развитии хоккея в Приволжском федеральном округе и занимает вторую позицию в российском хоккее. Для участия юных спортсменов в выездных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, для укрепления материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ Президентом республики было принято решение оказать поддержку спортивным учреждениям республики и выделить 11 автобусов "НЕФАЗ" на 44 посадочных места.

    Перед торжественным награждением Рустам Минниханов обратился к представителям детско-юношеских спортивных школ:

    - Все мы любим хоккей, но каждый любит хоккей по-своему. Успехи наших хоккейных команд, особенно "Ак Барса", "Нефтехимика", должны базироваться на детско-юношеских спортивных школах. За последние годы в направлении развития этого вида спорта сделано и делается очень много: строятся ледовые дворцы, открываются детские спортивные школы. Ведется работа на системном уровне, и она будет продолжена.

    Реклама

    Рустам Нургалиевич отметил содействие развитию спорта, оказываемое компаниями "Татнефть" и "Нижнекамскнефтехим.
    На торжественной церемонии президент хоккейного клуба "Ак Барс" Шафагат Тахаутдинов вручил сертификаты на получение хоккейной формы и инвентаря 9 детско-юношеским спортивным школам. Среди счастливчиков - и ДЮСШ Высокогорского района. В Казань ездила команда высокогорских хоккеистов 2006 года рождения под руководством директора ледового дворца "Биектау" Андрияна Тябина.

    - Это замечательное для нас событие. Мы получили сертификат на приобретение экипировки хоккеистов, на двадцать комплектов, - говорит он с восторгом. - Нас республика никогда не забывает.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: