Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Юные батыры померились силой

    Турнир по национальной борьбе памяти Шайдуллы Хайруллина состоялся в прошедшее воскресенье в Большебитаманской средней школе. Эти соревнования среди учащихся всех возрастов стали в Большом Битамане традиционными, вот и нынче на них съехались 90 юных борцов со всех концов района. На праздник спорта пригласили родственницу батыра, в память о котором он...

    Турнир по национальной борьбе памяти Шайдуллы Хайруллина состоялся в прошедшее воскресенье в Большебитаманской средней школе.

    Эти соревнования среди учащихся всех возрастов стали в Большом Битамане традиционными, вот и нынче на них съехались 90 юных борцов со всех концов района. На праздник спорта пригласили родственницу батыра, в память о котором он организован, Халиму апу.

    Юных борцов приветствовал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Он убежден, что такими турнирами и можно поднять на должный уровень этот вид спорта, а Большебитаманское сельское поселение в этом деле хороший пример для подражания. Подобные мероприятия можно организовывать и вдругих поселениях.

    Весь день шли поединки мальчиков и юношей с младшего возраста до старшеклассников. В общем зачете победила команда Большебитаманской средней школы. Второе место заняла Суксинская СОШ, а третье поделили Мульминская и Ямашурминская школы. В числе награжденных - шестьдесят человек.

    На снимке: момент спортивного состязания.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: