Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Юные Высокогорские звёздочки сияют на «Созвездии-Йолдызлык»

    Небывалый успех – именно так можно охарактеризовать итоги выступления представителей Высокогорского района на прошедшем зональном туре конкурса «Созвездие-Йолдызлык 2020». В финал фестиваля вышли 17 участников, среди них вокалисты, танцоры, конферансье, а это значительно больше, чем в прошлом году.

    Зональный этап ХХ Открытый Республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства прошел с 17 по 19 марта в Тюлячах. Участие в нём приняли юные таланты из семи районов республики. Все победители вышли в суперфинал, который пройдет в Казани.

    С самого первого выступления все участники зонального тура демонстрировали высокий профессионализм и творческий подход к воплощению сценических образов. Чувствовалось, что готовились к этому событию ребята серьезно и основательно. С удовольствием выходя на сцену, дети с особым воодушевлением танцевали и пели. Все номера, представленные на конкурс, были настолько яркими и зрелищными, что жюри не просто было отдать предпочтение кому-то одному. По подготовке танцевальных коллективов, вокалистов и конферанс сразу была видна огромная работа педагогов и родителей.

    По выступлениям на сцене сразу было видно, что в Тюлячах собралась талантливую молодёжь. Для многих ребят открылась уникальная возможность попробовать свои силы в разных жанрах эстрадного искусства, заслужить зрительский успех. Яркий праздник подарил самые приятные впечатления не только его участникам, но и зрителям.  «Созвездие-Йолдызлык» - это не просто конкурс, это возможность развивать детское и юношеское творчество в республике. И самое главное – фестиваль вдохновляет его участников на новые достижение! «Созвездие-Йолдызлык» расширяется, зажигая все новые звезды на культурном небосклоне Татарстана.

    На этот раз высокогорцам сопутствует удача. Дети танцевали, пели сольно и в ансамблях, а также соревновались в формате «конферанс».

    - Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» для нас каждый год превращается в чудесный праздник. Это праздник радости, улыбок, красивой сцены, красиво одетых детей. Но в этом году счастью нет предела, потому что результат превзошел все наши смелые ожидания. Мои воспитанники получили пять первых и два вторых места. Все они были молодцы, хорошо выступили. Я очень-очень довольна, - сказала, подводя итог конкурсу, преподаватель школы искусств имени Салиха Сайдашева Гульнара Галиуллина.

    Второе место в номинации «Вокал-соло» 1-я младшая группа (5-7 лет) поделили между собой две представительницы Высокогорского района – Ясмина Исламова и Саида Гарифуллина. Обе девочки занимаются в ЦВР «Тулпар».

    Первое место в номинации «Вокал-соло» 2-я младшая группа (8-11 лет) заняла Камилла Насырова, второе место поделили между собой Анастасия Маркова и Камиль Гилязов («Балкыш»).

    Второе почетное место в номинации «Вокал-соло» средняя группа (девочки) (12-15 лет) поделили между собой Полина Шаетова и Сабина Надиенко.

    Первое место в номинации «Вокал-соло» старшая группа (16-21 лет) завоевали Евгения Артемьева, Азалия Багавиева и Адиля Зиннатуллина.

    Отлично выступили танцевальные коллективы. В номинации «Хореография» младшая группа (5-11 лет) первое место завоевал театр танца «Везунчик». Специальный приз вручен хореографическому коллективу «Затейники».

    Победители всевозможных конкурсов хореографический коллектив «Заказанье» и театр танца «Везунчик» и в этот раз подготовили для зрителей и жюри незабываемые танцевальные композиции. Каждая из них оставила неизгладимые впечатления. По итогам конкурса оба высокогорских коллектива заслужили почетное 1 место зонального тура престижного конкурса в номинации «Хореография» средняя группа (12-16 лет).

    В номинации «Вокальные ансамбли» средняя группа (12-15 лет) первое место присуждено вокальному ансамблю «Герда».

    Трио «Алтынай» завоевало первое место в номинации «Вокальные ансамбли» старшая группа (16-21 лет).

    Среди эстрадных жанров самый молодой – конферанс. Конферансье своим присутствием задает атмосферу всего мероприятия. Он первый человек, которого видят зрители, и именно он задает тон последующих выступлений. С этой непростой задачей легко справилась Карина Саляхова, занявшая первое место в номинации «Конферанс» младшая группа (5-9 лет).

    Мы нисколько не сомневаемся: мы обязательно её не раз услышим эти имена. Как услышим других звёздочек, которые зажгутся на небосклоне «Созвездия-Йолдызлык».

    Нельзя не поблагодарить всех педагогов, подготовивших ребят к этому конкурсу. Юные звёздочки сияют на площадках «Созвездия», а зажигают их именно их наставники. Вскоре наши звёздочки, для которых музыка, танец очень много значат в их жизни, выступят в суперфинале, который пройдет в Казани.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: