Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Юноши «Эвереста» завоевали серебряные медали Кубка Казани по мини-футболу

В Казани прошел турнир по мини-футболу среди юношей 2006- 2007 годов рождения, в котором приняли участие 5 команд из Московской области, Ижевска и Казани. Воспитанники спортивной школы Высокогорского района на правах обладателей Кубка РТ были приглашены для участия в турнире. Команды были разделены на две группы по 5 соперников в каждой.

На групповом этапе участники соревнований провели 4 встречи между собой. Футболисты «Эвереста» встречались с командами из Подмосковья, Казани и Удмуртии. Первые две игры прошли с гостями из Московской области – из Химок и Мытищ. И надо сказать, что представители столичного региона не сильно удивили высокогорских спортсменов. Представители Химок в статусе одного из фаворитов турнира уступили нашим футболистам с редким для мини-футбола счетом 2:0. В этом немалая заслуга вратаря «Эвереста» Аделя Шакирова. Он несколько раз спасал команду от гола, а также уверенно играл ногами при подключении к атакам. Такие качества особенно ценятся у мини-футбольных вратарей. Надежная игра не только в створе ворот, но и в роли полевого игрока является одной из главных составляющих успеха в этом виде спорта.

Но в игре с командой из Мытищ, навыков голкипера уже не хватило, чтобы справиться с напором гостей. Как итог – 6:3 в пользу команды из столичного региона. После этого высокогорцы провели еще две встречи, в которых не смогли одержать побед. Казанский «Приволжанин» оказал упорное сопротивление. Несмотря на игровое преимущество «Эвереста» матч завершился ничейным исходом 3:3. Три мяча наши футболисты пропустили и от футболистов из столицы Удмуртии, при этом сами смогли забить лишь однажды. Правда, здесь есть вполне понятные причины поражения. Команда из Ижевска принимала участие в розыгрыше Кубка Казани вне зачета. И в её составе были игроки на пару лет старше.

По окончании игр группового этапа началось самое интересное – матчи на вылет. В полуфинале наши парни вышли на паркет с желанием реабилитироваться за поражение в группе. Ведь в соперниках был коллектив из Мытищ. И надо сказать, игра подопечным Станислава Тюрина удалась. Более чем уверенно «Эверест» прошёл в финал, одолев подмосковную команду со счетом 8:3 и взяв убедительный реванш за поражение. В финале предстояло бороться за трофей с командой «Виктория» из Химок. И надежда на титул была вполне оправдана. Ведь в рамках этого турнира коллектив из Московской области уже проигрывал нам. Однако на этот раз футболисты «Виктории» настроились должным образом на соперника. Несмотря на все усилия игроков «Эвереста» им не удалось второй раз обыграть команду с победным названием. В итоге 3:1 и Кубок уезжает в столичный регион. Невзирая на проигрыш в финале, наставник нашей команды вполне удовлетворен результатом турнира.

– Мы играли под серьезной нагрузкой. Турнир проходил несколько дней и времени для полноценного восстановления между играми некоторым футболистам не хватало. К тому же мы вместе с опытными ребятами принимаем участие в Первенстве 3 Лиги Федерации мини-футбола Казани среди мужских команд. И там лидеры команды 2006-2007 года рождения, они тоже проводят немало времени на площадке. Так получилось, что в один день нам пришлось играть две игры. А за два дня провели 4 встречи, поэтомунемного не хватило физических сил для победы в этом турнире, – подвел итоги турнира главный тренер команды «Эверест» Станислав Тюрин.

На протяжении всего турнира наша команда старалась играть, в первую очередь, от себя, а не от соперника. Это и принесло положительный результат. Лучшим игроком нашей команды по итогам Кубка Казани стал Дамир Габдрахманов. А его партнер по команде Тимур Шаяхметов назван одним из лучших бомбардиров с 10 голами в таблице снайперов турнира. Поздравляем юных спортсменов и ждем от них более высоких достижений.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Фото: https://vk.com/photo-171915765_457272690?rev=1

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев